Открытое письмо The Epoch Times. Долго ли в США будут бодаться демократы с республиканцами?

10.04.2018

В американском издании The Epoch Times («Великая эпоха») появилось провокационное для спецпрокурора Роберта Мюллера, уже год выискивающего компромат на Дональда Трампа, открытое письмо. Начинается оно следующими словами:

«Прошло уже 10 месяцев, а вам не удалось представить никаких доказательств сговора между кампанией Трампа и Кремлем. Дела, которые вы упоминали до сих пор, не имеют никакого отношения к вмешательству России»

В дальнейшем тексте журналисты издания разоблачают кампанейщину судей, к которой причастен и Мюллер. Авторы письма уверены в том, что продолжительный процесс против американского президента не что иное, как способ, который высокопоставленные лица ФБР и Минюста пытаются замести свои должностные преступления, связанные с «уходом» Трампа.

Именно им присутствие Дональда Трампа на должности президента США крайне невыгодно, но законно снять его с занимаемого поста невозможно. Оттого и появилась совершенно необоснованная и даже сумасшедсшая мысль обвинить его в «сотрудничестве с Кремлем».

Сначала высокопоставленные лица ФБР и Минюста думали, в ходе расследования найдется хоть что-то, что хоть как-то можно будет притянуть за уши к выдуманной версии. Но не вышло. Не помогли даже те миллионы бюджетных долларов, которые потратили на выяснение обстоятельств «дела».

За прошедшие с начала расследования десять месяцев в ходе постоянных придирок и провокационных вопросов Дональд Трамп потерял только несколько членов своей команды. Да и то только потому, что одних из них уличили в уклонении от уплаты налогов, а у других – в даче ложных показаний. И это – результат почти готового расследования! Не густо, прямо скажем.

Уже в связи с этим версию журналистов The Epoch Times можно считать вполне обоснованной. Но есть и другие доказательства сговора должностных лиц ФБР и Минюста…

Например, тот факт, что все скандалы о Трампе, так активно подогреваемые СМИ, поддерживающими партию демократов, начинались с необоснованных докладов ФБР. Или тот, что Роберт Мюллер только несколько лет назад (в 2013) перестал руководить Федеральным бюро расследований. И, в конце концов, компромат на Трампа собрать не получилось даже у него, а уж это делать Мюллер точно умеет – иначе никогда бы не стал возглавлять такую организацию.

Тем не менее, «воз и ныне там». Сдавать свои позиции Дональд Трамп не собирается. Поэтому, продолжение этой всей дорогостоящей возни обязательно будет. Сейчас Мюллер «раскапывает», не препятствовал ли нынешний президент США правосудию с того момента, как поселился в Белом доме.

Исходя из опыта предыдущих десяти месяцев, можно предположить, что и этот доклад закончится ничем. Придется-таки демократической партии США признать свое поражение и жить под руководством президента-республиканца, настроенного на диалог с Россией, еще, как минимум, ближайшие несколько лет.

В общем, ситуация, обычная для Америки: демократы с республиканцами бодаются, а народ платит за это из своих налогов. Странным может показаться только то, что по данному поводу еще нет никаких митингов, но тут надо учитывать следующий факт: за последнее время американцы привыкли уже к тому, что внутренняя политика их страны – всего лишь шоу.

Но, может, открытое письмо The Epoch Times хоть как-то изменит ситуацию в пользу простых граждан США?!

Понравилась статья - ставьте лайк и подключайтесь к каналу!