США в Сирии: когда цель несправедлива, достичь ее невозможно

10.04.2018

Даже те, кто совершенно не разбирается в политических технологиях, поняли, что у США свои интересы на Ближнем Востоке в принципе, и в Сирии в частности. Россия же одним только своим присутствием мешает их осуществлению. Хотя бы потому, что представляет собой единственное государство, которое официально пригласили помочь выбраться из сложной ситуации.

В связи со всем перечисленным, США используют любой повод для дискредитации действий РФ на Ближнем Востоке. Дескать, если уж на государственном уровне ничего поделать не можем – нас туда вообще не приглашали, сами навредить прилетели, то хоть общественным мнением навредим.

И практически все реакции Вашингтона последнего времени связаны именно с такими умозаключениями. Поэтому, когда появились сообщения о том, что Сирия устроила химические атаки, Америка первым делом обвинила Россию в чем смогла. Разумеется, в поддержке Асада.

Член комитета по международным делам Государственной Думы РФ Антон Морозов ответил на эти выпад самым достойным образом:

«Подобные обвинения совершенно необоснованны. Мы наблюдаем, что в последнее время нападки на Россию носят провокационный характер и обусловлены попытками принизить значение нашей страны во внешней политике и международных отношениях».

Ответа от Вашингтона на такое заявление еще не поступило, но следующие шаги США вполне предсказуемы. После каждой вполне осознанной провокации они призывают Россию к наиболее тесному сотрудничеству с международными структурами по разрешению сирийского вопроса.

Подобное делается для чистой подстраховки: когда американская политика разрушения никак не отразится на Сирии, всегда можно будет разделить славу с теми, кто занимался решением реальных проблем сирийского народа, а не искусственно созданными.

Последнее как раз к США и относится. Америка никогда не предпринимает реальных действий. Она решает свои и только свои проблемы. Жизнь сирийцев ее никогда не интересовала, не интересует и вряд ли заинтересует в будущем. Но вот напакостить – всегда пожалуйста!

Даже сейчас в ответ на химическую атаку, зачинщика которой расследование еще не выявило, Белый дом анонсировал ракетный удар. Будто именно от этого действия всем станет жить лучше.

Усугубляет ситуацию и то, что по данным агентства САНА, химическая атака была проведена боевиками из группировки «Джейш аль-Ислам». Цель – посильнее дискредитировать правительственные войска Сирии.

Насколько тесные отношения между группировкой «Джейш аль-Ислам» и США, но Америка, как мы видим воспользовалась шансом и обвинить Асада и Россию, даже не дождавшись результатов расследования.

Поведение, подобное описанному, характерно для тех, кто потерял всякую надежду достичь поставленной цели. И это верно, как для боевиков, так и для Белого дома. Пора бы уже сложить оружие, забыть о провокациях и начать восстанавливать Сирию. Пусть бы люди вспомнили, что такое жизнь без терроризма, взрывов, химических атак и притязаний стран Запада.

Понравилась статья - ставьте лайк и подключайтесь к каналу!