The Sunday Times: будущее Скрипалей в США. Как Запад пытается затереть конкурентов

10.04.2018

Велика вероятность того, что Сергей Скрипаль – экс-полковник ГРУ – и его дочь переедут из Великобритании в США. Об этом говорят в издании The Sunday Times, ссылаясь на источники в правительстве страны. Также отмечается, что информация пока не точная, ведь Лондон еще находится в процессе выбора государства, которое примет семью разведчика в свои объятия. Выбирают из таких стран, как Канада, США, Новая Зеландия и Австралия.

Вместе с тем, секретная служба МИ-6 считает: выбор должен пасть на США, так как американцы не только создадут для Скрипалей, которые уже находятся в сознании, все «необходимые условия», но и снабдят новыми именами. Сама спецслужба же планирует «продолжить расследование». И, судя по последним новостям, продолжение расследования – самая трудная задача. Просто потому, что нереально выдать за дело попытку подтасовать факты. Особенно, когда их совсем нет. Именно об этом говорит интервью Вуда немецкой радиоведущей.

Пару дней назад посол Великобритании в ФРГ попал впросак, когда журналистка радиостанции Deutschlandfunk задала ему провокационный вопрос. Она спросила у Вуда, какие у него есть доказательства причастности России к делу Скрипалей.

Убедительного ответа на вопрос не последовало. Господин Вуд заявил: в Лондоне считают, будто вещество, которым были отравлены Скрипали, было изготовлено в России. То есть, повторил версию, многократно отвергнутую специалистами. Причем, британскими в том числе!

Разумеется, про тех, кто именно в Лондоне считает Россию причастной, он не сказал ни слова. Наверное, потому, что среди них нет ни одного специалиста в химической сфере. Профессионалы-то официальную версию не поддерживают, поскольку она не выносит никакой критики. Глава британской химической лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткендж, например. Если доказательств нет, то их нет – тут уж ничего не поделаешь. Желание обвинить кого-то из-за собственных предрассудков, как ни крути, навсегда останется желанием обвинить кого-то из-за собственных предрассудков.

И Владимир Путин по данному поводу уже высказывался:

«Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо».

А вот переезд Скрипалей в США может послужить поводом для дальнейшего раздувания скандала и попыток манипулировать общественным мнением. Прецедент, кстати говоря, уже есть. Чтоб убедиться в этом, достаточно вспомнить Родченкова, который стал фигурантом информационной атаки на РФ.

Делается все это с одной единственной целью – ослабить сильного конкурента. Бесперспективное дело, надо сказать. С Россией гораздо выгодней сотрудничать, чем устраивать провокации. Но такие мысли не доступны пониманию правительствам стран Запада.

Понравилась статья - ставьте лайк и подключайтесь к каналу!