Биткойн это пузырь, ЦБ Новой Зеландии предупреждает

10.12.2017

«На протяжении веков была много различных «пузырей», и на данный момент биткойн кажется классическим его случаем», – сказал в интервью телеканалу TVNZ Грант Спенсер губернатор центрального банка Новой Зеландии, сообщает Bloomberg.

Биткойн вырос за последние две недели почти на 80 процентов, почему так происходит. Это очевидно, люди спешат покупать цифровую валюту в надежде, что она станет альтернативой золоту или заменой традиционных денег. Но проблема в том, что биткойн никто никогда не легализует, по простым причинам, при такой сумасшедшей волатильности невозможно выстроить какую-либо долгосрочную стратегию. Это происходит, потому что у биткойна нет никого регулятора, который мог бы за этим следить.

Сейчас стоимость биткойна в районе 14000 тысяч долларов, а все биткойны в обращении стоят больше, чем экономика Новой Зеландии, ВВП страны за 2016 год составила 185 миллиардов долларов.

Напоминаем, что капитализация биткойна сейчас больше 250 миллиардов долларов США.

Впрочем, не все настроены, столь негативна, например, известные братья-близнецы Уинклвосс, Кэмерон и Тайлер которые благодаря биткойну стали миллиардерами. Заявили в интервью Bloomberg что рост биткойна только начался, и что это новое золото.

И немного мнения от нас: Биткойн крайне нестабильная и чрезвычайно переоцененная валюта мы не советуем вам его покупать. Вот в 2011 его можно была прикупить и на «хайпи» (сегодня) продать, тогда у вас был бы шанс что-то заработать, но на данный момент это просто нерациональные действия, которые могут привести к печальным последствиям (Но вы нас не слушайте, мы просто бредим).

С наступающим Новым годам!