Первый человек, который проживет 1000 лет, уже родился

Старение является одной из самых серьезных проблем человечества с незапамятных времен. Несмотря на то, что за последние несколько лет ученые сделали значительные изменения в своих исследованиях по борьбе со старением, конкретное решение этого биологического процесса старения еще предстоит обнаружить.
Обри Ди Грей, 54-летний соучредитель Калифорнийского исследовательского фонда SENS, поставил перед собой задачу прекратить биологическое старение, потому что он считает, что «мир, свободный от возрастных заболеваний, возможен».

На мероприятии Virtual Futures в Лондоне в среду Ди Грей был так уверен в своей миссии, что смело заявил, что первый человек, который проживет целых 1000 лет, уже родился. Его убеждение состоит в том, что нам нужно всего 20 лет, прежде чем наука, наконец, приведет нас к эпохе, свободной от старения.
За последние несколько месяцев произошло много значительных прорывов в исследованиях по борьбе со старением, начиная от открытия молекулы, способной бороться с последствиями старения до новой обработки стволовых клеток, что привело к замечательным результатам.

Читайте дальше...