Цена на нефть снова растет

13.07.2018

На биржах отмечается рост стоимости углеводородов. Это происходит на фоне противостояния ОПЕК и США. После того, как на заседании ОПЕК+ было решено увеличить добычу нефти, чтобы снизить дефицит черного золота в Азии, Штаты продолжают наращивать мощность.

Американская нефть подорожала почти на 10 долларов. Причин роста цены несколько. В первую очередь, стремительное увеличение стоимости WTI до 70,75 долларов за баррель связано с временным приостановлением работы Syncrude Canada. Компания вынуждена была остановить добычу из-за серьезной технической поломки трансформатора, ремонтные работы будут идти до конца июля.

Несмотря на увеличение добычи сланцевого газа и нефти США на североамериканском континенте все же будет наблюдаться уменьшение экспорта. Запасы сланца не безграничны, по анонсам экспертов Американского института нефти, количество добытого черного золота увеличилось на 6,6% по отношению к предварительным расчетам, что приведет к росту цены.

США не собирается останавливаться и ожесточает противостояние с ОПЕК. Последнее заявление правительства Америки о том, что в ноябре 2018 года будут введены санкции против стран, покупающих нефть у Ирана, заставит многие компании пересмотреть контракты на поставку нефти.

Источник: http://isg-advisory.com/global/nportal/view/572