Что делать клиенту латвийского банка, если его счет заблокирован. Вариант 2: Открыть счет в другом латвийском банке

29.03.2018

Столкнувшись с тем, что латвийские банки блокируют счета оффшоных компаний, клиенты ищут возможные способы сохранения капитала. В предыдущей статье мы предложили не терять надежды и добиваться законными способами разблокировки счета в Риетуму Банк и выплаты всей суммы вклада.

Однако чтобы обеспечить работу действующей или вновь созданной оффшорной компании, необходимо иметь работающий банковский счет. Для этого предлагаем следующий вариант решения проблемы ведения нерезидентного бизнеса.

Вариант 2. Открытие счета в другом латвийском банке

К сожалению, следует отметить, что в связи с жесткими условиями американских финансовых органов и разрабатываемых на их основе законодательных ограничений латвийские банки начали относиться более жестко к потенциальным клиентам-нерезидентам, что можно увидеть на примере Риетуму Банк.Поэтому открытие счета в банке Латвии для граждан стран СНГ сопряжено с определенными трудностями.

Из действующих на сегодня в Латвии 15-ти банковских учреждений четыре с иностранным капиталом ориентированы на внутренний рынок и не заинтересованы в открытии счета нерезидентам. В прошлой статье мы уже упоминали банк Citadele, который не предоставляет иностранным клиентам услугу отрытия счета для зачисления гарантированного возмещения в связи с ликвидацией банка ABLV.  Открытие счета в банке, обслуживающем нерезидентов (одном из оставшихся одиннадцати), сопряжено с риском введения ограничений, аналогичных Риетуму Банк.  

Поэтому вариант открытия счета в банке Латвии больше... 

Читать дальше: http://isg-consult.com/global/nportal/view/862

Читайте также