Что Канада предлагает бизнесменам, инвесторам и… гурманам

Если вы хотите открыть «белую» оффшорную компанию в Канаде или иммигрировать в страну клена, вам следует присмотреться к законодательству ее отдельных регионов. Так, наиболее выгодные условия для ведения бизнеса предлагают провинции Онтарио, Британская Колумбия и Нью-Брансуик. Здесь можно открыть LP (Limited Partnership) ограниченное партнерство, которое немногим отличается от аналогичных форм бизнеса в Европе. Но в отличие от шотландских LLP или английских LP, одним из двух партнеров в канадском LP может быть юридическое лицо. Обычно это оффшорная компания, которая должна получить лицензию для ведения бизнеса в Канаде, второй же партнер, который имеет статус ограниченного, в такой лицензии не нуждается.

И оформление лицензии, и регистрация LP в Канаде займет совсем немного времени. Поскольку ни один из партнеров не обязан быть резидентом Канады, все доходы, полученные компанией, считаются личной собственностью и налогами не облагаются. Также неоспоримым плюсом канадского ограниченного партнерства является отсутствие необходимости получать номер VAT. Кроме того, для таких компаний нет установленного размера уставного капитала. LP в Канаде идеально подойдет для компаний, работающих в сфере e-commerce, ITи разработчикам софта, а также для предоставления услуг или продажи товаров на территории ЕС.

Для тех же, кто планирует не только начинать бизнес в Канаде, но и переехать туда, есть смысл рассмотреть программы для инвесторов и предпринимателей. Такие иммигранты разделаются на три категории: предприниматель – тот, кто сможет открывать новые рабочие места и вести бизнес, частный предприниматель – тот, кто сможет обеспечить себя рабочим местом, и инвестор – тот, кто не только будет открывать новые рабочие места, но и внесет вклад в экономику страны.

Частные предприниматели – это обычно фермеры, деятели культуры и спорта. Для получения одобрения в посольстве необходимо иметь соответствующий подтвержденный опыт указанной деятельности. После приезда в Канаду частному предпринимателю нет необходимости открывать бизнес, сопряженный с наймом людей, – достаточно лишь бизнеса, обеспечивающего доход самого иммигранта и его семьи.

Приехав в Канаду, вы наверняка заметите, что канадцам не занимать гостеприимства. Если вы захотите приятно удивить своих новых канадских друзей, приготовьте им стью из говядины – такую себе солянку по-канадски.

А вот и рецепт. ..

Читать дальше: http://isg-consult.com/global/nportal/view/521

Читайте также