Какие преимущества сулит законопроект о регистрации LLC на Джерси инвестиционному бизнесу?

Остров Джерси, вместе с несколькими другими небольшими островами являющийся владением Британской короны, но не входящий в состав Соединенного Королевства, давно признан одним из наиболее развитых международных финансовых центров. Для привлечения инвесторов-нерезидентов парламент островной юрисдикции, называемый «Штатами Джерси», уделяет много внимания развитию финансовой и юридической сфер.

В сентябре местными парламентариями был рассмотрен и одобрен законопроект, открывающий новые перспективы перед инвестиционным бизнесом, использующим схему Master–Feeder для легального обхода налогового законодательства. Такая схема пользуется огромной популярностью у владельцев американских хедж-фондов, например, управляющих миллиардными пенсионными фондами, и у крупных инвесторов-институционалов.

Принятый на Джерси проект закона предполагает регистрацию LLC — нового для мидшорной юрисдикции гибридного типа компаний, преимуществами которых являются налоговая прозрачность и ограниченная ответственность учредителей... Читать всю статью

Читайте также