Крах самого удачного ICO 2017 года. Инвесторы плачут крокодильими слезами

13.07.2018

В топ–5 самых удачных в финансовом плане ICO по итогам 2017 года вошло первичное размещение PLBT — токенов, эмитированных для поддержки блокчейн–проекта Polybius. Средства собирались для создания цифрового банка, современной альтернативы классическому кредитно–финансовому учреждению. Резюме на еще не открытые вакансии в будущем блокчейн банке отправляли блестящие специалисты в области юриспруденции, банковского дела и криптографии. Команда проекта выбирала юрисдикцию для банка и вела предварительные переговоры с регуляторами.

Прошел год, и оказалось — что-то пошло не так. $32 млн, собранные в 2017 году в ходе ICO Polybius, будут потрачены не на создание полноценного блокчейн банка, а на разработку платежного и финансового агрегатора.

Проект изначально был нацелен на повышение скорости обработки транзакций, их значительное удешевление и обеспечение максимально высокого уровня безопасности для банковских клиентов. Но планируемый запуск на территории ЕС так называемой Второй директивы для платежных сервисов скорректировал планы команды единомышленников.

В рамках планируемых нововведений на рынке банкинга сторонние финансовые агенты (то есть платежные провайдеры) получат широкий доступ к аккаунтам клиентов, но только при условии усиленной защиты передаваемых данных. Поэтому деньги, собранные в ходе ICO Polybius, было решено использовать для разработки финансового агрегатора. Цель — предложить пользователю широчайший набор существующих на банковском рынке розничных сервисов.

Вместо блокчейн банка клиент «Полибиус» получит платформу, решающую актуальные для него задачи путем автоматического пересмотра всех существующих на рынке предложений. В аккаунте будет собрана информация обо всех его банковских счетах и картах, балансах и кредитах. Пользователь будет общаться не с каждым из своих банков отдельно, а через Polybius.

Финансовый агрегатор будет анализировать состояние счетов и поведение клиента, разрабатывать для него индивидуальные рекомендации. Он станет идеальным финансовым консультантом: своевременно проинформирует о несоответствии трат реальным возможностям, предложит наиболее подходящее из существующих на рынке решений по кредиту или ипотеке и т.п. Предполагается, что одни услуги будут предоставляться бесплатно, а за другие пользователям придется вносить определенную умеренную плату. Она составит прибыль платформы, часть которой будет распределяться по итогам года между инвесторами, держателями внутрипроектных токенов.

Источник: http://isg-advisory.com/global/nportal/view/573