Московский банк лишили лицензии

13.07.2018

У банка «Рублев» 27 июня отозвали лицензию. Финансовое учреждение последние полгода находилось под пристальным вниманием Центробанка РФ. Регулятор тщательно проверял деятельность компании и направление потоков средств, ранее для учреждения вводилось ограничение на привлечение вкладов населения.

Собственником коммерческого банка является компания НК «Нобель Ойл», которая занимается добычей полезных ископаемых, в первую очередь углеводородов. Офис компании находится в Москве, а разведывательная и другая деятельность сосредоточена в Ханты-Мансийском автономном округе.

Банк «Рублев» являлся средним московским финансовым учреждением, он производил обслуживание счетов как физических, так и юридических лиц. Банк принимал вклады, открывал и обслуживал счета, переводил средства, предоставлял брокерские услуги. Занимал 176 место в рейтинге финансовых учреждений России, количество активов коммерческого учреждения после отзыва лицензии составляет более 16 миллиардов рублей. На начало года эта сумма была на 2 миллиарда рублей больше.

Центробанк РФ после проведенной проверки констатировал размещение активов ненадлежащего качества. По сообщениям экспертов, волатильность риска учреждения возросла выше среднего уровня, что опасно для вкладов.

Напомним, что АО Коммерческий банк «Рублев» получил свою лицензию в далеком 1994 году и за это время несколько раз ее подтверждал. Филиалы были в 12 городах России, а в 2014 году открылось представительство банка в Крыму.

Источник: http://isg-advisory.com/global/nportal/view/571