На Бермудах разработан законопроект о легализации криптовалют и инвестиций в ICO

Правительство одного из самых популярных карибских оффшоров намерено сделать поддержку финтех–стартапов одним из приоритетных направлений развития экономики. Бермуды будут рассматривать основанный на технологии блокчейн бизнес, выпуск криптовалюты и проведение ICO как ограниченную предпринимательскую деятельность.

Экономика Бермудских островов основана на туризме и обслуживании международного оффшорного бизнеса. Западные инвесторы часто используют налоговую гавань для создания банковских структур и трастов. Но в последнее время необходимость соответствовать общемировым стандартам финансовой отчетности привела к некоторому сокращению потока инвестиций.

Чтобы увеличить уровень ВВП и предложить местному населению новые возможности для трудоустройства, правительство еще в ноябре прошлого года объявило о создании специализированной группы. Экспертам было поручено разработать нормативную базу для ведения на островах бизнеса, основанного на технологии блокчейн. В конце марта премьер–министр Багам, одновременно выполняющий и обязанности министра финансов, уже объявил о готовности законопроекта, регулирующего ICO и оборот криптовалют.

Для регулирования деятельности финансовых сервисов, использующих технологию блокчейн, будут внесены изменения в Законопроект о компаниях, датированный 1981 годом, и в Закон о компаниях с ограниченной ответственностью от 2016 года. Изменения не коснутся закона, регулирующего обращение ценных бумаг на Багамских островах. Его действие после принятия законопроекта приостановлено не будет.

Для проведения ICO предпринимателям потребуется...

Читать дальше: http://isg-consult.com/global/nportal/view/872

Читайте также