Новая Зеландия – культурно и экономически развитое государство

Желаете открыть бизнес в государстве с грамотно выстроенной политической системой? Быстро развивающаяся экономика страны регистрации фирмы для вас имеет большое значение? Ищите юрисдикцию, не включенную в «черный список» оффшоров, с положительной международной репутацией и прогрессивным уровнем налогообложения? Предприниматели, которые выбрали Новую Зеландию для открытия фирмы за рубежом, получили здесь все преимущества классических оффшоров, среди которых можно выделить:

  • отсутствие налога на доход и капитал;
  • нет валютного контроля;
  • высокий уровень конфиденциальности;
  • стабильность;
  • высокий уровень юридических и банковских услуг;
  • многочисленные соглашения об уходе от двойного налогового обложения;
  • свободная торговля с Китаем;
  • лояльное отношение к иностранному бизнесу со стороны правительства;
  • простая процедура регистрации компании.

Новая Зеландия дает возможность снять налоговое бремя при интернациональной торговле, а также заниматься инвестиционной или другой деятельностью, открывать счета в любом банке мира.

Оффшор Новая Зеландия

Государство Новая Зеландия – оффшор, расположенный в юго-западной части Тихого океана, на островах Южный и Северный, которые разделяют пролив Кука, а также на прилегающих островах. В 2006 г. индекс экономической свободы Новой Зеландии поставил ее на 9 место из 155 стран по показателям экономической свободы.

Преимущества оффшора в Новой Зеландии

  • Во-первых, эта страна не находится ни в одном оффшорном «черном списке». Она является членом ОЭСР.
  • Во-вторых, Новая Зеландия имеет хорошо развитую банковскую структуру с глубокими традициями и правилами.

К тому же, здесь устоявшаяся система общего права. Оффшор Новая Зеландия входит в Британское содружество. На территории этой оффшорной зоны существует договор, исключающий двойное налогообложение, который распространяется на 27 стран мира. Многие оффшорные юрисдикции не могут этим похвастаться.

Компании должны представлять ежегодный финансовый отчет, исключением являются нерезидентский траст. Валютный контроль со стороны государства отсутствует. При регистрации валютного счета личное присутствие руководителей компании для доверенного лица не требуется. Можно воспользоваться интернет-ресурсами и открыть счет в этой оффшорной зоне.

Главными недостатками оффшорной юрисдикции Новой Зеландии считается необходимость проведения собрания акционеров и ведение бухгалтерской отчетности, а также наличие фактического юридического адреса на территории Новой Зеландии, где будет храниться весь пакет финансовых документов.

Чаще всего, регистрация оффшорных компаний в этой стране используется для налоговой оптимизации недвижимого имущества на базе создания легальных трастовых фондов.

Читать дальше: http://isg-consult.com/company-registration/other/new-zealand