Открытие частной фирмы в ЮАР дает множество привилегий бизнесу

02.05.2018

Желаете быстро и без особых проблем выйти на масштабный рынок сбыта всего Африканского континента? Хотите зарегистрировать компанию за рубежом, чтобы развивать свое дело и повысить его доходность? Построение высокоприбыльной деятельности для вас является первоочередной задачей? В таком случае советуем выбрать ЮАР для регистрации бизнеса и его дальнейшего развития. Данная юрисдикция подходит для реализации экспортно-импортной деятельности, для создания холдингов и другого рода фирм.

Выгоды регистрации бизнеса в ЮАР очевидны:

  • прозрачная система налогового обложения в стране;
  • стабильная и высокоразвитая инфраструктура;
  • возможность использования номинального сервиса;
  • эффективность управления;
  • не существует требований к уставному капиталу;
  • неразглашение данных о директорах и акционерах компании;
  • легкость привлечения дополнительного капитала;
  • эффективность управления.

ЮАР в системе международного налогового планирования

Южно-Африканская Республика является самой развитой юрисдикцией африканского континента. Оффшор ЮАР может похвалиться солидным валовым продуктом (более $550 млрд), стабильной политической и социальной системой, устойчивой банковской системой. Достаточно сказать, что в ходе мирового кризиса крупные южноафриканские банки спокойно пережили падения фондовых рынков и не обращались за помощью к правительству.

Оффшор ЮАР гарантирует инвесторам массу возможностей для повышения эффективности бизнеса: в любой из развивающихся сфер экономики спрос здесь пока превышает предложение, на рынке существует множество еще незанятых ниш, достаточно низкая конкуренция, сформирована широкая прослойка платежеспособного среднего класса.

Мидшор ЮАР или классическая налоговая гавань?

При тотальном наступлении мирового сообщества на классические оффшоры на первый план выходят низконалоговые юрисдикции, подобные ЮАР. Они не хуже offshores подходят для оптимизации налогов, международной диверсификации и сохранения активов.

ЮАР не включена в черные списки оффшоров, но отличная «оффшорная» репутация не мешает ей выстраивать гибкую систему налогообложения, способную ускорить развитие любого бизнеса. Разумеется, открытие компании в ЮАР и ее последующая деятельность в мидшоре контролируется государством, поэтому компания должна предоставлять годовую отчетность, за отсутствие которой установлен соответствующий штраф. Но регистратор ЮАР, с помощью которого выполняется регистрация компании в ЮАР, поможет с оформлением отчетности, а услуги номинального сервиса сохранят анонимность владения.

Использование ЮАР в оффшорных схемах

Международный бизнес активно использует возможности ЮАР при осуществлении коммерческих транзакций. Осуществляя экспорт товаров или услуг, зарегистрированная в ЮАР оффшорная компания имеет возможность накапливать прибыль, не подвергая ее налогообложению. При этом стандартной ставкой  корпоративного налогообложения в ЮАР являются 29%.

Предприниматели регистрируют на территории ЮАР и холдинговые структуры. Доходы нерезидентных филиалов южноафриканского холдинга также не облагаются налогом. Законодательство не включает в базу налогообложения прибыли и получаемые филиалами дивиденды.

Кроме того, ЮАР подписала около 80 соглашений об исключении двойного налогообложения, предоставляет возможность получения ВНЖ и второго паспорта, предоставляет одинаковые стартовые условия местному и нерезидентному бизнесу и не ограничивает вывоз прибыли с дивидендами.

Регистрация компании в ЮАР. Особенности

Уставный капитал образуется вносимыми учредителями долями, которые могут выражаться в денежной и имущественной форме, а также представлять интеллектуальную собственность. Требования к минимальному объему капитала выдвигаются только для страхового и банковского бизнеса.

Учредителями компании могут быть юридические и физлица без ограничений по их резидентности. Обязателен секретарь компании и ее регистрационный офис, наличие которого подтверждается соответствующими документами. В случае учредителя-нерезидента в компанию также назначается public officer, резидент ЮАР, осуществляющий контроль над источниками ее доходов. Открытие компании в ЮАР влечет за собой обязательство проводить ежегодные собрания акционеров.

Читать дальше: http://isg-consult.com/company-registration/other/south-africa