Регистрация компаний под ICO. Какие страны предлагают наиболее выгодные условия?

Компания в Великобритании

Пожалуй, начать стоит с Англии. Именно она является одной из наиболее благоприятных юрисдикций для криптовалют (майнинг и обмен криптовалют), кроме того, стартапы, занятые в сфере криптовалют, получают поддержку со стороны государства.

Деятельность, связанная с цифровыми деньгами в Великобритании, на данный момент не регулируется на законодательном уровне, так как власти страны считают, что криптовалюты – это не валюта и не деньги.

Прибыль от майнинга криптовалют и их обмена на другую валюту в Великобритании не облагается налогом на добавленную стоимость. НДС здесь уплачивают только продавцы товаров и услуг, которые принимают в качестве оплаты криптовалюту. Кроме того, в некоторых случаях прибыль субъекта хозяйствования может облагаться налогом на прирост капитала, корпоративным и подоходным налогами.

Компания на острове Мэн

Брайан Донеган, руководитель финтех-подразделения в Департаменте экономического развития о. Мэн, рассказал, что еще в 2015 году на этой территории субъектом британской короны была создано и запущена в работу нормативная база, которая дает возможность реализовывать токены всем желающим, основываясь на закон против отмывания денежных средств (AML), введенный в 2014 и 2015 годах, а также на закон о соблюдении требований правила «Know Your Client» (KYC).

По словам господина Донегана, правительство о. Мэн обладает большими возможностями для создания выгодных условий работы ICO компаний криптовалют.

Компания в Гибралтаре

Уже с 1 января 2018 года в Гибралтаре начнут действовать правила ICO, которые были включены в дополнительную нормативную базу для распределенной бухгалтерской технологии города-страны. Кстати, еще с 2016 году правительство Гибралтара начало разрабатывать разрешительные правила в отношении криптовалют. Так, власти города-государства признали важность создания эффективного, инновационного и безопасного регулятивного механизма для ICO майнинговой компании, а также призвали специалистов в сфере блокчейн-технологии способствовать этому.

Компания в Эстонии

Не так давно Эстония легализовала цифровые валюты, а также решила создать собственную национальную криптовалюту, которая будет называться «эсткойн». Кстати, идея создания эсткоинов в Эстонии далеко не случайна. Ввиду того, что эстонцы готовы инвестировать собственные деньги в развитие государства и предоставлять ему уникальные знания в сфере инновационных технологий, правительство страны решило таким образом поощрить своих граждан. Кроме того, руководители эстонской программы онлайн-резидентства (e-Residency) предложили провести первое в истории размещение токенов (ICO), утверждая, что это позволит обладателям статуса онлайн-резидента  и гражданам страны инвестировать в развитие Эстонии. При этом инвесторы получат токены Estcoin, которыми смогут расплачиваться за различные услуги и товары в Эстонии.

Полученные средства власти намерены направить на развитие новых государственных технологий вроде искусственного интеллекта и смарт-контрактов, эстонские стартапы и т.д.

Источник: http://isg-consult.com/company-registration/jurisdictions-crypto-activity