Регистрация компании в Гибралтаре – работайте выгодно в ЕС

Оффшор Гибралтар – зависимая территория Великобритании, полностью безналоговая юрисдикция, которая имеет членство в ЕС и позволяет иностранному нерезидентному бизнесу пользоваться огромным количеством преимуществ.

На данный момент Гибралтар является популярной юрисдикцией, где успешно развивается и процветает оффшорный бизнес, так как этому способствует активная поддержка со стороны государства. К тому же, оффшор Гибралтар, благодаря своему уникальному стратегическому расположению, признан крупнейшим портом, где с большой охотой регистрируются суда и яхты.

Регистрация фирмы в Гибралтаре

Как правило, оффшоры в Гибралтаре открываются с такой организационно-правовой формой, как нерезидентная компания (NRC). Она может вести свою бизнес-деятельность в любой другой юрисдикции, а вот на территории самого Гибралтара нерезидентным компаниям предпринимательская деятельность запрещена. Компаниям, желающим заниматься страховой, банковской и трастовой деятельностью, предварительно необходимо получить специальную лицензию. Еще одна подходящая для открытия форма оффшорной компании – это Exempt Companies, компания освобожденного типа, которая на 25 лет полностью освобождается от налога на собственность и гербовых сборов, а должна оплачивать только пошлину в размере 300 долларов годовых. Если такая компания является филиалом другой фирмы, то объем пошлины возрастает до 400 долларов.

Как открыть бизнес в Гибралтаре?

Как правило, процедура регистрации компании в Гибралтаре не занимает много времени. Однако не стоит рассчитывать на то, что сможете оформить бизнес в этой юрисдикции в течение пары дней, ведь прежде необходимо придумать название компании и проверить его в регистре, оплатить все регистрационные пошлины и сборы, собрать необходимые документы, а также занести данные в государственный Реестр Компаний.

После сбора всей необходимой документации, необходимо оплатить 0,5% от заявленного уставного капитала. При этом стандартный акционерный капитал в Гибралтаре составляет примерно 2600 долларов, однако корпоративным законодательством страны не установлено требований по минимальному уставному капиталу, а также валюте, в которой он должен быть выражен.

Открыть компанию в Гибралтаре. Преимущества

Среди других выгод регистрации компаний в Гибралтаре является конфиденциальность информации об акционерах и банковских операциях. Такие сведения разглашаются третьим лицам только лишь по постановлению суда. Кроме того, в Гибралтаре можно не вести бухгалтерский учет и составлять годовые отчеты, предоставлять аудиторское заключение.

Преимущества регистрации фирмы в Гибралтаре:

  • невысокая плата за регистрацию компании;
  • регистратором не контролируется реестр владельцев;
  • отсутствие валютного контроля;
  • не предъявляются требования к резидентности директора компании;
  • допускается использование номинального сервиса;
  • полное освобождение от налогов;
  • удобное географическое расположение;
  • страна является членом ЕС;
  • широкие возможности по импорту товаров;
  • не предусмотрен налог на прирост капитала и многое другое.

Читать дальше: http://isg-consult.com/company-registration/european-companies/gibraltar