Создатель Amazon спустил миллионы долларов в космос

Один из самых богатых людей на планете Джефф Безос вкладывает миллионы долларов в Blue Origin. Инвестиции в развитие частных космических программ не приносят выгоды, суборбитальные полеты находятся только в стадии развития. Тогда зачем создатель Amazon тратит большие средства на эти программы?

Джефф Безос видит в освоении космоса большие перспективы, как и когда-то он увидел будущее за интернет-продажами. Начиная свой бизнес буквально с нуля, Безос многого достиг с 1994 года. Его компания Amazon в последние годы считается самой дорогой, акции в текущем году выросли после того, как чистый доход компании в 2017 году составил 1,85 миллиарда долларов.

В данный момент бизнесмен работает над созданием кислородно-метанового многоразового двигателя для космических ракет. Изобретение способно выдерживать 25 полетов, в прогнозе ученых ресурс двигателя можно будет поднять до 100-разового использования.  Джефф Безос не пытается обойти Илона Маска с его SpaceX, скорее, он идет по другому пути: разрабатывает ракеты нового поколения.

Первые практические испытания орбитальной ракеты Nеw Glenn планируются в 2020 году, к этому времени Безос уже выйдет на мировой космический рынок с кислородно-метановыми двигателями. Цель создания совершенно нового в техническом плане космического транспорта пока не ясна, будут ли это частные транспортировки, исследовательские экспедиции или туризм неизвестно, но факт в том, что Безос выбрал альтернативное направление для бизнеса.

Миллиардер уже ведет переговоры с несколькими компаниями, он планирует поставлять двигатели для ракет. Новые устройства способны заменить известные российские ракетоносители РД-180.

Источник: http://isg-advisory.com/global/nportal/view/584