Свой остров в оффшоре: где и за сколько можно приобрести?

Владельцами небольших островов вместе со звездами шоу-бизнеса сегодня являются и представители среднего класса – правда, обладающие более чем солидными сбережениями. Где расположены острова, выставленные на продажу, и во что обходится такая покупка?

Модным трендом покупку личного острова сделали всемирно известные представители шоу-бизнеса. Актер Джонни Депп владеет карибским островком, входящим в состав Багамского архипелага (стоимость – $3,6 млн). По соседству расположен личный остров Леонардо ди Каприо – вдвое больший по площади, но оцениваемый дешевле – только в $2 млн. Шакира, вместе с двумя коллегами по «музыкальному цеху», приобрела багамский остров Bonds Cay. Трем соинвесторам, собравшимся превратить его территорию в популярный курорт, остров обошелся в 16 млн. Один из островов Фиджи достался Мэлу Гибсону. В 2005-м он заплатил за 2 тыс. га нетронутой природы $15 млн. Но личный рекорд принадлежит иллюзионисту Дэвиду Копперфильду, владеющему сразу четырьмя островами на Багамах. Они обошлись ему в $50 млн.

На Багамах расположен каждый пятый из продаваемых островов. Их стоимость составляет $40 тыс. – $40 млн. Это объясняется тем, что из более чем 700 входящих в состав архипелага островов заселены только 30.

Каждый десятый островной «товар» представляет Фиджи, и заплатить за него придется $700 тыс. – $30 млн. Здесь располагается свыше 330 островов, а заселены не более сотни. 11% рынка занимает Флорида, чьи острова обходятся в $100 тыс. – $40 млн.

Тем, кто не хочет расставаться с благами цивилизации, больше подойдут острова Австралии. За остров, уже оснащенный надежным электроснабжением и водопроводом с канализацией, просят $400 тыс. – $6,5 млн.

Сегодня открыт доступ покупателей к 20 греческим островам, причем за самый небольшой из них просят $3,7млн. Так как конца греческому кризису пока не видно, брокеры допускают, что на продажу будет дополнительно выставлено еще пару тысяч мелких островов.

Купить остров можно и в оффшорных зонах...

Читать дальше: http://isg-consult.com/global/nportal/view/552

Читайте также