Услуга pre-approval для банковских счетов – экономьте свои деньги и время

15.05.2018

Процесс открытия счета в зарубежном банке с каждым годом становится все сложнее как для нерезидентов, так и резидентов. Банки постоянно усложняют требования, что является причиной тщательных проверок, длящихся иногда месяцами. При этом никто не гарантирует 100% вероятность одобрения банками, в результате чего вы можете впустую потерять свое время и деньги, которые потребуются для оформления всех разрешительных документов.

Для чего нужен pre-approval в банках с высоким одобрением

В последние годы отчетливо видна тенденция ужесточения регуляторной политики со стороны финансовых властей в разных странах. Проблемы в латвийских и эстонских банках, ставшие причиной ликвидации целого ряда финансовых институтов, усложнение правил оформления счетов для оффшоров являются тревожным сигналом к тому, что правила меняются, и многим компаниям потребуется смена юрисдикции. На практике сделать это не так просто, ведь необходимо не только заново собрать весь пакет документов, но и дождаться 100% одобрения банка, сроки увеличиваются из-за чрезмерной занятости и переполненности банков. При этом клиенты из стран СНГ находятся в зоне особого риска, так как зарубежные банки пристально присматриваются практически к выходцам из Украины или России, Казахстана, Беларуси, по заявкам которых случаются и отказы даже после продолжительного ожидания.

Важно помнить, что даже банки, в которых открыли счета «все ваши друзья, партнеры, родственники», могут отказать вам, и чтобы не было таких сюрпризов, всегда сообщайте правду нам — вдруг была судимость или неблагоприятно закончилось сотрудничество с банковской структурой, где были прошлые счета и т.д.Услуга pre-approval – это отличный способ облегчить себе жизнь, так как при предварительном одобрении банка, как и при отказе, вы заранее будете знать итоговый результат своих действий без необходимости тратить время и деньги на оформление справок и заверку документов.

Как получить pre-approval, и каким категориям клиентов будет полезна эта услуга?

Услугой могут воспользоваться все клиенты, но наиболее полезна она будет для тех, кто занимается высокорисковым бизнесом, в частности:

  • азартными играми или букмекерством;
  • операциями на финансовом рынке, электронными деньгами и криптовалютами;
  • инвестициями в строительство;
  • венчурным бизнесом или благотворительностью;
  • бизнесом в сфере IT-технологий;
  • торговлей драгоценными металлами и др.

Истоник: http://isg-consult.com/bank-accounts/pre-approval