Ваш адрес — не дом и не улица: поблажки для владельцев LLP и SLP от Companies House

Одним из многочисленных достоинств Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии является корпоративное право, в котором отсутствуют ограничения и формальности, типичные для законодательства многих европейских стран и тем более для государств, входящих в СНГ. Поэтому нерезидентный сектор британской экономики развивается чрезвычайно интенсивно, и услуга регистрации компании в Великобритании является одной из наиболее востребованных в сфере международного консалтинга.

Пребывая в составе Евросоюза, королевство последовательно имплементировало профильные директивы, нацеленные на увеличение прозрачности бизнеса. Поэтому с недавних пор здесь приходится регистрировать партнерства, а реестр бенефициаров стал публично доступным. На портале Companies House работает функция поиска WebCheck, позволяющая по названию компании и ее номеру получить массу информации:

  • юридический адрес и дату регистрации;
  • последовательно менявшиеся названия;
  • даты подачи отчетности;
  • изменения юридического адреса;
  • данные о должностных лицах;
  • зарегистрированные представительства.

Вкладка Filing History обеспечивает доступ к подаваемым компаниями годовым отчетам и счетам. Опция Monitor this company позволяет оформить подписку и получать извещения обо всех изменениях бизнеса в Великобритании — от переезда в новый офис до внесения изменений в учредительную документацию. Для партнерств работают опции People, «Лица», и PSC, «Лица с существенным контролем». Таким образом, Companies House предоставляет данные обо всех прошлых и действующих сотрудниках (директорах и секретарях) и о местонахождении партнеров партнерств с ограниченной ответственностью.

Открытость реестра, позволяющая сторонним заинтересованным лицам сформировать картину деятельности бизнеса и получить данные о связанных с ним лицах, заставила некоторых предпринимателей отложить регистрацию компании в Великобритании. Частично нивелированными оказались даже такие существенные преимущества английских и шотландских LP, как полная налоговая прозрачность и возможность назначения партнером юрлица.

Но не все так плохо в королевстве. Хорошая новость для бизнеса в Великобритании: согласно внесенным в законодательство изменениям, директора, партнеры и секретари ограниченных партнерств LLP и LP могут удалить личный адрес из реестра Companies House. Никаких пояснений при этом представлять не нужно, достаточно лишь желания обеспечить конфиденциальность своих личных данных, чтобы защититься от возможных преследований мошенников и шантажистов.

Источник: http://isg-consult.com/global/nportal/view/920

Читайте также