188 subscribers

Позвонила управляющая компания и пообещала отключить свет. Часть №1 понедельник-контакт.

На днях, ровно в пятницу 14.06.2019 г. после утра 9-00 мск, позвонил сотовый.

И мягкий, но требовательный женский голос уточнил что я, это я, и предложил явится с повинной в управляющую компанию и погасить задолженность по коммунальным услугам или мне отключат электроэнергию.

Я объяснил что нахожусь в другом городе и придти сразу не могу, а приеду в понедельник и зайду обязательно к ним, женский голос согласился со мной и сказал что будут ждать меня в кабинете юристов.

(Сразу пишу, что история свежая и развитие событий происходить практически сейчас - эта статья не критика и не реклама, да и хвалить то не собираюсь, просто мой взгляд на ситуацию).

Я конечно знал некоторые нюансы по поводу работы управляющей кампании и по закону они могут уже начать беспокоить и отключать свет если вы не вносили платеж более двух месяцев.
Я конечно знал некоторые нюансы по поводу работы управляющей кампании и по закону они могут уже начать беспокоить и отключать свет если вы не вносили платеж более двух месяцев.
Я конечно знал некоторые нюансы по поводу работы управляющей кампании и по закону они могут уже начать беспокоить и отключать свет если вы не вносили платеж более двух месяцев.

Если действовать по закону, то управляющая компания должна уведомить меня предварительно письмом и объяснить в чем я не прав и какие сроки у меня есть для погашения долга, чтобы не отключили свет.

Я постарался посмотреть материалы на эту тему, но не чего хорошего и утешительного для себя не обнаружил - выходные прошли в разговорах и волнениях.

Понедельник

Ровно в 11-00 я подошел к управляющей компании "Комфорт Сервис" пройдя по длинному коридору я быстро нашел кабинет юристов.

Зайдя в кабинет я поздоровался со всеми, людей практически не было сидели одни сотрудники 6 человек, и спросил в шутку "кому долги отдавать" т.е к кому подойти для решения моего вопроса. Откровенно за 5 лет владения квартирой, я не разу не был в этом кабинете да и вообще заходил раза два в управляющею компанию для решения совершенно других вопросов, как помню по поводу пломбировки водяного счетчика кажется.

Откликнулся быстро мужчина, который сидел сразу слева от входной двери. Хотя за мной очереди не было разговор начался напряженно.

Мужчина резко спросил какой у вас адрес и сколько должны, я ответил, тут же последовал вопрос когда погашу весь долг?

Я ответил что если бы мог погасить весь долг сразу, то наверно бы не приходил к вам просто так, а пришел бы с чеком платежа и все бы.

Попытавший с пятой попытки начать диалог я объяснил, что сейчас безработный, а на предыдущем месте работы зарплату задерживают уже более 4 месяцев, а еще с работой в которой работал еще раннее вообще компания закрылась и деньги не выплатила.

Я не смотрел по сторонам в кабинете, но чувствовал что стоит звенящая тишина и все сотрудники внимательно прислушиваются к нашему разговору. Мне конечно было и стыдно и обидно, но пришлось рассказывать про свои реальные обстоятельства почему так вышло что я не платил за коммунальные услуги более 5 месяцев.

Этот "юрист" буду его называть так, не унимался и требовал погасить долги чуть ли в его кабинете, ( откровенно в кармане было ноль рублей и 0 копеек ) уже как месяц и его просьбы казались мне фантастическим.

В интернете я вычитал что управляющая компания может давать рассрочку по долгам до 6 месяцев – что кстати для меня было бы хоть как-то выходом т.к зарплату я все равно получу только в июле и то не великую, но я не один, есть ребенок и жена и кроме коммуналки, еще и кушать нужно что-то даже по скромному, это все равно деньги.

В итоге «Юрист» мне начал объяснять что его не волнует моя ситуация – нужно оплачивать долги сразу и назвал дату оплаты до 28.06.2019.

После еще разговора он сказал что можно выплатить половину суммы до обозначенной даты, а далее типа они посмотрят что со мной делать и предложил подписать обязательство что я оплачу эту сумму до этой даты 28.06.2019 т.е, за 14 дней мне нужно принести эти деньги и оплатить половину коммуналки 17 000 рублей.

В прошлом например 2017 году у меня всегда такие деньги лежали в кармане в кошельке, а сегодня такая сумма и правда как миллион.

Делать было не чего хотя я понимаю что денег взять не где, а зарплата только в июле.

Интересный момент, когда мне дали бумагу (бланк) чтобы я заполнил и подписал «юрист» настоял чтобы я написал всю сумму долга, а не половину как он обещал.

Сказал что пометят карандашом на бланке, что пока половина суммы к выплате и посмотрят на мою лояльность далее. (вообще мне на миг показалось что я в рабстве и работаю на них, а не наоборот).

Подписав бланк я попрощался и вышел с кабинета в непонятных чувствах, присев в скверике на лавочку я подумал что нужно обратится к знакомым и знающим такие ситуации.

Немного историй в Ставрополе с управляющими компаниями что творят и что хотят - переходите по ссылке https://openrussia.org/post/view/8097/

Вторник

следующий выпуск развития моей историй.......

Жилец "ЖК Перспективный"