Гомер Симпсон и Бендер заходят в бар

21 June 2018

Герои легендарных «Симпсонов» и «Футурамы» наконец-то объединились в большом приключении.

На русском языке вышел объёмный графический роман «Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов». Выглядит книга впечатляюще. Даже на первый взгляд. Большеформатная, с твёрдой обложкой – всё выполнено на 10 из 10. Внутри тоже всё на уровне – полиграфия отличная, бумага плотная, матовая, на ощупь - класс. А запах-то, запах! Да, для многих запах типографской краски очень важен, и в случае «Симпсонов и Футурамы» он действительно очень приятен. Словом, такое издание стоит того, чтобы поставить его на полку рядом с другими комиксами, и время от времени наслаждаться его чтением.

Что касается сюжета, то он вобрал в себя всё лучшее от обоих сериалов. Это вполне традиционные «Симпсоны» и «Футурама». Что особенно приятно и здорово, так это наличие множества дополнительных материалов (включая первый выпуск комикса «Симпсоны», а также разных эскизов, зарисовок и прочего). В книгу включены работы таких мастеров, как Алекс Росс, Серхио Арагонес, Джеф Дарроу, Кайл Бейкер, Питер Купер и Берни Райтсон.

Отзывы на книгу в интернете в большинстве своём положительные. Некоторые поклонники творчества Мэтта Грейнинга (фамилию которого все привыкли произносить как «Гроунинг» из-за «канонического» ТВ-перевода) недовольны локализацией, но таких, вроде бы, меньшинство. В целом же, можно сказать, что выход этой книги – настоящий подарок всем, для кого «Симпсоны» и «Футурама» - не пустой звук, а часть жизни (что уж там, многие на этих сериалах выросли). Цена на книгу тоже хороша, что немаловажно.