Графическая версия «Дневника Анны Франк» вышла на русском

Одно из главных свидетельств великой трагедии XX века для читателей всех возрастов.

Анна Франк родилась в 1929 году в Германии. В 1933 году с семьёй она переехала в Амстердам. С 1942 по 1944 год девочка вела дневник, прячась от нацистов в убежище на втором этаже дома, но в 1944 году всю семью отправили в концлагерь Берген-Бельзен, где в 1945 году Анна умерла от сыпного тифа. Сегодня ее дневник переведен на 67 языков и признали признан объектом реестра «Память мира» ЮНЕСКО.

В 2018 году издательство «МИФ» выпустило графическую версию «Дневника» на русском языке. В первую очередь эта книга адресована детям, которые смогут больше узнать о трагических страницах истории XX века. «Дневник Анны Франк: графическая версия» уже доступен для заказа.

«Дневник Анны Франк» - не только историческое свидетельство, но и личная, проникновенная и искренняя история девочки-подростка, которая показывает, что во все времена, даже в самые страшные, подростков волнуют одни и те же проблемы.

Пара страниц «Дневника» для ознакомления:

Это издание в очередной раз подтверждает, что на языке комиксов можно говорить о серьёзных вещах. И если графический «Дневник Анны Франк» - новинка для России, то другой комикс на тему Второй мировой войны и Холокоста - «Маус» - давно известен нашим читателям, он стабильно пользуется спросом в магазинах, тиражи постоянно допечатываются. Кстати, «Маус» стал единственным в истории комиксом, получившим престижную Пулитцеровскую премию.