Он подкрался незаметно... Секс-конфликт

09.10.2017

Ну вот опять поссорились! Что на этот раз? Незаправленная кровать или гора немытой посуды? А ведь, на самом деле, решение здесь простое: договориться, помыть посуду или заправить кровать. Но что делать, когда возникают конфликты на почве секса? Для начала стоит разобраться, что же все-таки их провоцирует. Конечно, причин существует достаточно много, но есть те, которые встречаются чаще остальных:

1. Отсутствие связи между физическим и моральным удовлетворением партнеров.

Нередко, со временем в паре пропадает нежность и страсть, и секс приобретает механический характер. А иногда один из партнеров теряет интерес, ведет себя в постели пассивно и перестает проявлять свою сексуальную активность. Получается, что достигая оргазма, мужчина, например, может быть физически удовлетворен, но из-за отсутствия сексуальных проявлений со стороны женщины, не испытывает морального наслаждения.

2. Сексуальные комплексы (я стесняюсь своего тела).

Пожалуй, это одна из самых частых причин возникновения секс-конфликтов. Сексуальные комплексы - это серьезная проблема, ведь они могут негативно влиять на психику, и даже разрушить отношения. Как это происходит? Женщина, например, в процессе секса думает о собственных недостатках, что делает ее скованной, зажатой, неэмоциональной, это не только может вызвать у нее отвращение к сексу, но и повлиять на самооценку мужчины. Он будет думать, что не возбуждает ее, что она не испытывает к нему никаких чувств.

3. Уверенность, что партнер думает о сексе то же, что и ты.

Действительно, достаточно часто мы воспринимаем не реальные слова и действия наших возлюбленных, а собственную интерпретацию. Требуя от партнеров определенного поведения в сексе, мы уверены, что они прекрасно понимают о чем идет речь. Когда же выясняется, что картина для каждого совершенно иная, начинаются обиды и появляется ощущение предательства.

Как разрешить секс-конфликт?

Увы, но причин для конфликтов такого рода много, ведь в каждой паре это всегда очень индивидуально. И, конечно, обсуждать их нелегко, ведь секс сама по себе тема щепетильная и очень личная. Но необходимо научиться решать их, потому что именно секс-конфликты больше остальных несут в себе угрозу для будущего отношений. В конфликтологии существует определенный алгоритм, применяемый к абсолютно любой ссоре. Он позволяет определить на какой стадии находится конфликт, а это облегчает и ускоряет его решение. Многим не так уж и просто это сделать, для таких случаев существует специальный тренинг. Но не стоит забывать про откровенный разговор с партнером. В отношениях важно проговаривать свои обиды и претензии, страхи и комплексы, ведь только так можно донести второй половинке о волнующих проблемах, предложить решение или попросить его.