«Отложи на завтра то, что можешь сделать сегодня» - знакомо?

Отложи на завтра то, что можешь сделать сегодня - знакомо? А ведь большинство людей живут по этому принципу, и у него даже есть научный термин - прокрастинация. В самом деле, это - излюбленная человеческая слабость. И ведь всегда удается находить предлоги отложить какое-нибудь дело на потом. т.к. «устала», «настроения нет», «не срочно - подождет» и даже «гороскоп не советовал сегодня это делать». В действительности, все эти многочисленные и порой даже абсурдные отговорки, чаще всего, лишь проявления нашей лени и беспечного отношения к жизни.

Страшно подумать, сколько блестящих идей и задумок погубила эта безвольная слабость перенести и отложить. Правда в том, что перенося на это туманное «потом» наши дела, мы не реализуем себя. И в отношениях многие точно также живут под девизом «ну завтра уж точно!» Так и получается, что педикюр только перед отпуском, а не для любимого мужчины, трусики с котятами, а не эротическое белье и романтический ужин - «обязательно устрою, но не сегодня». И причин всему этому может быть много: отсутствие мотивации - «ему же все равно в чем я», лень - «я так устала, не хочу ничего», монотонность в отношениях - «да и так все нормально». Но нельзя забывать, что это со временем превратится в привычку, которая может стать не только преградой к развитию отношений, но и причиной конфликтов, и как результат приведет к разрыву. Конечно, сделать что-то или начать пробовать новое - всегда определенный выход из зоны комфорта, но именно это и заставляет нас развиваться.

Прокрастинация касается абсолютно всех аспектов жизни, так что сексуальные отношения - не исключение. Многие из нас хотят попробовать новый вид секса, поэкспериментировать с секс-игрушками. Но то времени нет, то желания или стеснение одолевает. И мы действительно живем в упоительных иллюзиях, что когда-нибудь обязательно это сделаем, но не сейчас. С завистью слушаем рассказы подруг о сексуальных экспериментах и все думаем, что обязательно нужно попробовать. Но ничего для этого не делаем, придумывая себе очередные оправдания. А ведь достаточно просто немного побороть внутреннее сопротивление и пойти, например, на специальные тренинги по сексу и научиться техникам, или вдохновиться, зайти в секс-шоп и пополнить арсенал, а может быть впервые что-то купить.

Важно понимать, что время неумолимо уходит, и откладывая «что-то» на «когда-то» мы попросту можем отложить это навсегда. Так что замени бигуди и глиняную маску перед сном на соблазнительную сорочку, а в смсках не проси купить туалетную бумагу и батон хлеба, а напиши что ты с ним сделаешь, когда он вернется домой, и не звони с выяснениями «где тебя носит?», а просто, чтобы сказать: «Я тебя люблю».