Венесуэльский боливар стоит в два раза дешевле золота World Of Warcraft

10.08.2017

Глубина пропасти, в которую скатывается экономика Венесуэлы, получила еще одно, достаточно неожиданное измерение: теперь валюта страны, венесуэльский боливар, стоит в два раза дешевле, чем золото из игры World Of Warcraft, сообщает Cointelegraph.

Игровой токен стал стоить дороже боливара в середине июля. За доллар США на черном рынке Венесуэлы давали 8493,97 боливаров, в то время как за тот же доллар можно было купить около 8385 золотых. Теперь же за доллар можно купить 7500 золотых в WoW или 13 тыс. боливаров в Каракасе.

Венесуэла переживает жесточайший экономический кризис, который может только усугубиться на фоне недавних выборов и угрозы санкций со стороны США. Текущие темпы инфляции в стране приближались к 2000%. В предыдущие годы некоторые жители Венесуэлы начали использовать биткоин как средство сбережения остатков своих накоплений. Несмотря на попытки преследования майнеров и неоднократную приостановку работу крупнейшей криптобиржи страны SurBitcoin, местная криптоиндустрия продолжает работу.

Венесуэльский бизнес также начал принимать к оплате биткоин вместо обесценивающегося боливара.