Презенты от Малаховской пивоварни

Получилось так, что магазин Жигули презентовал парочку пива от Малаховской Пивоварни — одну еще в прошлом году, а вторую совсем недавно. На днях решил, что хватит их держать и надо всё же попробовать!
Итак…

Малаховская Пивоварня Smoked Old Plum:

Редактировать карусель 1 из 4           Добавьте описание
Редактировать карусель 1 из 4 Добавьте описание

При открытии сразу бросился в нос запах копченостей… а вкупе с верёвочкой на горлышке сложилось полное впечатление, что просмолённый канат в руках будто держишь. Впрочем, и на вкус именно он показался! Странное и неоднозначное впечатление — чернослив, толька шоколадки… и корень солодки. И эта вот странная кислинка в послевкусии — в минус. Как и общее впечатление, что копчёнка какая то искусственная.

Butch & Dutch & Малаховская Пивоварня Доставьте Меня По Адресу (Black Chokeberry edition):

Редактировать карусель 1 из 4           Добавьте описание
Редактировать карусель 1 из 4 Добавьте описание

Чуть больше полугода назад пробовал оригинальную версию этого РИСа, привезенного с Кирова… так что лично мне вдвойне было интереснее продегустировать (как и приятнее получить бутылочку) версию с черноплодной рябиной… Вот уж каких ягод только не пробовал в пиве, и даже, кажется, и с обычной рябиной что-то было, но именно с черноплодкой впервые вижу! Обычная версия запомнилась заметной сливочностью, а что же имеем сейчас? Теперь же сильно шоколадно и почему-то маслянисто (как шоколад с большим количеством какао). При этом не сладко, а довольно терпко — видимо так черноплодка хитро сыграла, вплоть до вяжущего послевкусия. Малина и вишня обычно кислинку придают, а тут куда интереснее результат получился из-за этой «вязкости». В минус, пожалуй, только заметно пробивающаяся алкогольность, но в целом — довольно симпатично.

Остается выразить благодарность за предоставленные образцы всем сопричастным: пивоварням — Малаховской и B&D, и магазину «Жигули».