Сезонные новинки от Пинты

Появились одновременно аж сразу четыре новых сорта. Начнем-с?

Lemon French Saison:

При открытии запахло травой. Несвежей такой. Во вкусе опять же трава, дрожжи, грубый хмель. В общем - фармхаус as is. И подобное, имхо, не для удовольствия пить… такое, только ради интереса попробовать, что получилось. И само по себе странно пить, надо именно под подходящую еду… а вот её не придумал. Есть у кого идеи, что можно таким запивать?

Californian Lager:

Ох, не знаю так ли задумано и не знаю с чем сравнить точно... но этот экземпляр напомнил домашку не в лучшем проявлении - много дрожжей, всё перекрывающих. Неожиданно появляется трава, напоминая о предыдущем Lemony, только еще менее питко. Очень странная штука, не зная аналогов в заявленном стиле California Common, не берусь оценивать без сравнения. Может так и должно быть?

Hopfen Weisse:

Переохмелённость пшенички дало странный эффект, будто вариация сэйзона получилась. И, вроде, и хмеля ароматные и вкусные, но опять дрожжи портят общее впечатление. С одной стороны всякие цитрусы, с другой пресловутая несвежая трава. Удивительно, но на Craft Fair куда приятнее и органичнее показалось... Возможно из-за того, что бутылку не надо было взбалтывать?

Hopfen Weisse Bock:

Наконец-то хорошо! Явно клон 5-го Шнайдера (Schneider Weisse TAP 5)... Ну как Синий Робот клон Авентинуса (он же Schneider Weisse TAP6). Не хватает аромата оригинала и, в целом, несколько грубоват. Дрожжи опять пытаются подпортить впечатление. Видимо, надо ставить на пару дней, чтоб все осело и наливать потом очень аккуратно. При этом все равно вкусно! Рискну предположить, что это задел на будущее, в коем рецепт и результат будут доработаны.

P.S.: Затраты:
Lemon — 100
Californian — 100
Hopfen — 100
Bock — 150
------------------------
итого: 450 руб. (с дневной скидкой — 360)

Донаты (на ЯД 41001624849330) — 346,60
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 300
------------------------
остаток: 46,60 руб.