Как собраться на свидание за 30 минут

31 May 2017

Свидание — не повод для второго слоя туши и яркой помады. Привести себя в порядок вовсе не значит увеличить количество косметики на лице и надеть нарядное платье, главное в образе для свидания — свежесть и чувственность.

Свежий взгляд

Воспользуйтесь гелевыми патчами. Положите их под глаза и на другие участки лица. За 5-7 минут патчи проявят 80% эффекта. Увлажнят, выравняют цвет и освежат кожу.

Уроки рисования

Нанесите на лицо легкий тон или BB-крем, считывающий естественную фактуру кожи. Даже если есть, что маскировать (прыщики, неровности, темные круги под глазами), проработайте проблемные участки локально с помощью консилера или маскирующего стика.

Брови подчеркните карандашом, тенями для бровей или айлайнером на один-два тона светлее. Это придаст лицу ухоженности и выразительности. Взгляд будет бархатистым и нежным.

В макияже глаз главное — открытый взгляд. Не перегружайте веки темными тенями или широкой стрелкой.

Не забудьте подкрутить ресницы керлером (щипцами для завивки) перед нанесением туши. Тушь рекомендуем использовать с натуральным эффектом: утолщение и надстройки ресницам ни к чему, они только утяжеляют взгляд и выглядят нелепо.

Губы

Область щек и губы ассоциируется с чувственностью. Выделите их тоном, близким к естественному румянцу. Помогут кремовые румяна или тинт (пигмент). Наносятся подушечками пальцев даже на бегу. Не бойтесь наслаивать, добиваясь нужной интенсивности. Вы останетесь естественной, без жирного слоя помады или густого слоя пудровых румян. Не используйте контурный карандаш для губ. Эффект припухлых губ с естественной линией лучше четкого контура.

Минимальный набор для экспресс-макияжа

— Салфетка для снятия макияжа

— Патчи для лица и области вокруг глаз

— Легкое по текстуре тональное средство

— Консилер (маскирующее средство)

— Кремовые румяна

— Керлер для завивки ресниц

— Тушь с натуральным эффектом

— Продукты для бровей — пинцет, брашинг, гель, тени или карандаш светлее на тон-два собственного