Не все иностранцы одинаково съедобны

Дело было в славном городе Набережные челны в 2009 году, зашли мы как-то с другом в полу-бар после рабочего дня, часов так в 11 вечера, взяли по кружке пенного. Тут подваливает чувак к стойке и начинает объяснять на английском что вот этот сорт пива ему не нравится и надо более кислый. Продавщица в зал, мол вы понимаете? А у меня как-то фоном с детства англ зашёл довольно хорошо, в общем я стал невольным переводчиком между этим чуваком и остальным местным миром.

Бар по тихоньку заполнялся, чувачок же пересел к нам за столик и мы разговорились, он рассказал что приехал из маленького городка в штатах, населением в тысяч 20(названия не помню хоть убей),  к большой чистой любви в гости, подругу зовут Лиля и она еле отпустила его отдохнуть, ещё о том что красивее русских девушек нет во всём мире и он планирует забрать её к себе. Между делом к нам подходили с соседних столиков мужики с возгласами аля "раша зе бест, юэсэй зе бест, памела андерсон зе бест титс", убеждались что мысль донесена и довольные уходили за свой столик.

Спустя час бар начал заполняться местной гопотой и мы с товарищем всерьёз обеспокоились безопасностью нашего товарища, в связи с чем я спросил, мол а ты не боишься по ночам так расхаживать по криминальным районам(25 комплекс) и предложили проводить его до дома. А в это время к нам подходит типичный гопарь и сует записку чуваку. И как раз американец отвечает: "нет, не боюсь, я готов к любым неприятностям", и достаёт из незаметного бокового кармана джинсов нож, даже тесак сантиметров 40 лезвие, реально пока он не достал, мы с другом просто не заметили его наличие, хотя он был огромен. Гопарь видит всю картину и разворачивается, мы с другом скатываемся от хохота, смотрим записку, а там на ломаном инглише примерно следующее: "если хотите иметь тур по ночному городу то позвоните по номеру ****", америкос тихо матерится, мол достали уже с этими предложениями.

В общем посидели мы ещё чутка с товарищем и по домам, американец отказался от предложения проводить и остался тусить дальше, впрочем мы за него уже особо не переживали и судя по криминальным сводкам на следующий день по новостям, всё с ним было отлично.