AntiRunet
14 subscribers

Мединский: в интернет будет вход по паспорту

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что в будущем вход в интернет будет осуществляться по паспорту и он это гарантирует.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет “по паспорту”, — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни», — заявил Министр.

Неожиданное заявление? На самом деле нет. Наши деятели ждут, когда Роскомнандзор поставил свое оборудование для фильтрации контента. Это ведь означает, что и трафик исходящий от пользователя они тоже смогут читать. Загрузил в интернет пиратку и уже не отвертишься, что это не ты. И ладно пиратку. Скачал случайно что-то запрещённо-экстремтсткое из реестра Минюста себе на телефон или компьютер. А у них есть цифровые отпечатки этого контента. И все, привет. Потом доказывай, что не знал или случайно качнул. Посадки по 282 будут казаться детской песенкой.

Как можно идентифицировать пользователя? Вариантов масса. Например, перед выходом/входом (в интернет входят или выходят?🤔) Вас попросят идентифицироваться. Сейчас в общественных точках доступа это происходит через номер телефона. Пока вам верят на слово, что этот номер ваш. Но как мы помним постановление правительства: теперь администратор сервисов обмена сообщениями должен будет сверять данные ФИО и номер телефона зарегистрированного человека. Что мешает Правительству обязать интернет провайдеров каждый раз запрашивать не только номер телефона, но ФИО и проверять правильность этих данных у операторов связи? Ничего не мешает.

Ну и самый простой вариант это авторизация через госулуги.

Короче прекрасные нас ждут время. А поколению мелениумов потом можно будет рассказывать легенды, о том, что в ваше время из интернета можно было качать фильмы и за это не нужно было платить :)

Мединский: в интернет будет вход по паспорту