Проводница поезда Астрахань-Мангистау спасла от смерти 9-месячную девочку

07.07.2017

Ребенок потерял сознание в поезде и сорок минут не подавал признаков жизни.

Проводница поезда Астрахань-Мангистау спасла от смерти 9-месячную девочку, которая сорок минут находилась без дыхания. 3 июля, в минувший понедельник, Алтынай Рамбаева, заступила на рейс. Женщина работала проводницей поезда, следовавшего из Астрахани до Мангистау.

На станции Макат в поезд села супружеская пара с маленьким ребенком. Вскоре пассажиры прибежали к проводнице со страшным известием: ребенок умер в купе.

«Я прибежала к ним, смотрю, ребенок без сознания. Проверила пульс, дыхание… Ничего не было, ребенок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в свое служебное помещение и стала делать все возможное, чтобы она снова задышала», – рассказала Алтынай Рамбаева.

Сорок минут проводница пыталась вернуть 9-месячную Фатиму к жизни: хлопала по спине, брызгала холодной водой, и в результате малышка задышала и начала плакать. На ближайшей станции Кульсары ребенка с матерью забрали в больницу. В настоящее время жизни малышки ничто не угрожает, мать девочки Арайлым Жалиева просит «Казахстан Темiр Жолы» представить к награде проводницу, спасшую ее ребенка.

Источник: http://gazetadaily.ru/07/07/provodnitsa-poezda-astrahan-mangistau-spasla-ot-smerti-9-mesyachnuyu-devochku/