Самый лучший президент США и его военный бюджет

11 February

Итак, на дворе февраль сумасшедшего 2020 года и только что отбившийся от атаки демократов Трамп, император всея планета Земля (ну, почти) с "сияющим градом на холме", идёт в новый бой за всё хорошее, против всего плохого. Плохой в данном случае оказывается весь мир.

В это время, самый лучший флот в истории, с умными ракетами, которых много, бороздит мировые торговые пути, и на авианосцах нет ни одного моряка заболевшего китайским коронавирусом. Военных баз по миру не счесть, каждый месяц войска одновременно вводятся и выводятся из Германии, Сирии, Ирака, Афганистана, Йемена и тд.

Геополитические противники осмелившиеся бросить вызов съедают последние башмаки без соли, а робкие голоса "союзников" о нечестности торговых сделок разбиваются об игру в гольф на заднем дворе Мар-а-Лаго во Флориде. И пусть весь мир подождёт, если только это не обращение "светлоликого" из Белого дома!

Да разве был хоть один президент в истории США, которому пришлось бы столкнуться с подобным ворохом проблем? Ой, не нужно иронии, до Трампа США всегда расширяли своё влияние в мире и брали под контроль не то что страны, а континенты. Но так уж случилось, что пик перенапряжения американской империи пришелся именно на Трампа. Это чувствуют многие в мире. Это понимает и сам Трамп.

Глупцы те, кто считает его дураком. Глупцы те, кто думает, что им можно вертеть. Глупцы те, кто думает, что он что-то уступит России или Китаю или кому-то ещё. Это жесткий делец, который не раз ловил кайф от рисковых операций, а сейчас он владеет крупнейшей корпорацией на планете. Он уже говорил, что получает чистый драйв находясь в кресле "Императора мира" и делая громкие заявления.

Вот и сейчас, Трамп озвучивая расходы нового военного бюджета США заговорил о супербыстрых ракетах, которых много и летают они очень быстро, в 4, 5, 6 и даже в 7 раз быстрее, чем обычные ракеты. Прям вспомнились мушкетёры, которые настолько же были сильнее гвардейцев кардинала.

При этом, в бюджете на 2021 финансовый год 3,2 млрд долларов выделено на разработку гиперзвукового оружия, на 20% больше, чем в прошлом году. Громадная сумма, заставляющая усомниться в супербыстрых ракетах. А чтобы в России поверили в эти ракеты, запланирован бюджет $788 млн на так называемое противодействие. Так что ждите в ко-ко-комментариях на различных ресурсах вал негатива на тему плохой жизни и неумения в России что-либо сделать. Ну разве что двигатели для космических ракет США.

То, что Трамп лучше, чем Обама он говорил не раз, обвиняя того в различных слабостях и плохих сделках, не обошел стороной его и сейчас, заявив, что Россия освоила технологии гиперзвуковых ракет получив информацию от администрации Обамы. Это что получается, наш агент таки был Обама, а Дональд не наш? Запутаться можно.

Нужно увеличить бюджет NASA? - Да пожалуйста! На содержание баз за рубежом нужно $32,5 млрд. плюс $16 млрд. на иные расходы (на низко социально ответственные что ли?) - без проблем! Что насчёт безумной траты миллиардов долларов на ядерное оружие? - "Единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, - это создать самые мощные ядерные силы в мире" - говорит властитель вселенной. В общем, Трамп сделает Америку снова великой, как обещал.

Достанется при этом всем. Кому - то печенек привезут на раздачу, кому-то санкции расширят, а кого-то просто устранят. Поскольку мешать новому курсу Трампа нацеленного на сохранение доминирования США - это значит объявить себя врагом. Для США - Трамп лучший президент, поскольку ему плевать на чьё либо мнение, ну кроме мнения Путина, которым он реально дорожит, как бы это вам нравилось или не нравилось, но от данного факта не уйти. Но мнение мнением, а Америка при этом - превыше всего.

Большой ядерной войны с мощными, быстрыми и красивыми ракетами ждать не следует, страх Трампа в этом плане силён и заложен в него давно, но это не значит, что не будет локальных обострений. Будут, да ещё и такие, что мало не покажется. И в самих США грызня с демократами перерастёт в полноценную войну, информационную правда, но в наше время это иногда эффективнее ракет.

Трамп начал компанию за второй срок президентства и он её выиграет, поскольку лучшей кандидатуры, которая способна идти на конфронтацию со всеми ради США - нет. Это устраивает военно-промышленное лобби, которое встало на сторону Трампа и побеждает "айтишников" Обамы-Хиллари-Байдена, производства спонсоров которых в основном находятся в Китае, который является главным экономическим конкурентом США, о чём до Трампа никто не говорил открыто.

Вот она, та самая линия раскола в элитах США. Хотя конечно все эти закулисные богатые семейства никогда не складывали все яйца в одну корзину и крах глобалистского проекта неоконов для них не проблема. Они переосмыслив результаты первой попытки глобализма пришли к необходимости перезапуска производств в США. Теория неоконов разрушилась на возвышении Китая и этот неудачный с точки зрения конкуренции глобалистский проект закрывает Трамп.

В планах неоконов было разрушение России или любое иное решение вопроса, чтобы мы никуда не лезли, и обеспечили дешевый доступ к нашим ресурсам, а Китай и другие - обеспечивают дешевой рабочей силой. Хаос на границах и полная экономическая зависимость, в случае чего. Но главное - это идея глобализма и либерализма. Трамп - бизнесмен реалист, плевал он на все эти идеи, они не выгодны, ещё 10 лет того курса и в США кроме фильмов и военных кораблей ничего бы уже не могли производить.

Так хорош для нас Трамп или нет? - спросит читатель. Не стоит строить воздушных замков - мы конкурент, а как поступать с конкурентом вероятно каждый из вас знает. Исходите из этого. Войны не будет, и лучше жить мы не станем из-за Трампа. Но чтобы лучше жить он нам и не нужен. Пусть себе занимается своей великой Америкой, очень дельное занятие, его союзникам от этого веселее, чем противникам.

И чтобы Путина не забывал слушать внимательно и говорить в его сторону осторожно, а то он может пошутить, что да, дескать, помогли немножко с выборами Трампа. И всё, привет второй сезон импичмента, но уже с другим результатом. Козыря бьёт джокер в рукаве у Путина, так уж выходит.

Рука Москвы она такая, может достать при желании кого угодно.

Виталий Sagaidark специально для Мировой Политики