Все что нужно знать о спортивном питании.

2 June 2017

Сейчас мы разберемся для чего используются те или иные спортивные добавки.Вообще спортивное питание используется как добавка к основному, вот допустим вам не хватает калорий в вашем рационе ну не получается столько съесть и вы покупаете гейнер. Ну а теперь приступим к делу.

1.Аминокислоты (BCAA)- Необходимы для синтеза белка, поддержания мышечного роста и общего здоровья. Аминокислоты мгновенно всасываются в кровь и не содержат лишних углеводов и калорий. Употреблять такие комплексы нужно по инструкции производителя или рекомендациям тренера.

2.Протеин- питательный комплекс где преобладает белок 60-70%. Белок строительный материал организма. Наиболее популярные виды протеина:

1)Сывороточный - обладает высокой степенью расщепления, благодаря чему аминокислоты быстро попадают в кровь. Оперативно обеспечивает мышечную массу нутриентами.

Нутриенты – это биологически значимые элементы, которые необходимы каждому живому организму. Их не так много, всего пять больших групп. Все они являются 100% незаменимыми. То есть организм не умеет синтезировать их самостоятельно.

2)Казеиновый - долго усваивается, около 6-8 часов, обеспечивая ровный фон поступления аминокислот в кровь. Редко используется, так как можно заменить творогом.

3)Соевый - сбалансированный вид с прекрасной степенью усвоения, но не столь эффективный и популярный, как казеин и сыворотка. Тем не менее, имеет существенное достоинство – он хорошо снижает уровень холестерина и помогает при остеопорозе.

3. Гейнер- Основная цель употребления гейнеров- быстрая прибавка мышечной массы. 50-75% быстрых и медленных углеводов и 50-25% белков - это именно та пропорция, которая дает мышцам питание для роста и достаточное количество «топлива» для тренинга. Данные смеси подходят эктоморфам (О которых подробнее я расскажу в продолжений моей 1 статьи), людям худощавого телосложения без излишков жира.

4.Креатин- Оказывает положительное влияние на рост показателей выносливости спортсменов. Кроме того, пищевая добавка способствует существенному приросту мышечной массы и укреплению волокон. Благодаря ему в процессе силовых тренировок можно выполнить гораздо больший объём работы, за счёт чего вы быстрее добиваетесь своей цели – увеличить мышечную массу (если конечно это ваша цель). Запомните самое главное: креатина моногидрат никак не поможет вам набрать массу, он поможет вам увеличить ваши силовые показатели в упражнениях, что в свою очередь приведет к росту мышечной массы.

Оставшиеся 5 добавок я опишу в следующей статье. Подпишитесь на канал чтобы не пропустить. И ставьте лайки под статьями чтобы я понимал что вам интересно а что нет.

Спасибо за внимание!