Intel объявила, что приобрела компанию eASIC

13.07.2018

Корпорация Intel (SPB: INTC) объявила, что приобрела компанию eASIC.
eASIC является производителя чипов и микросхем, реализованных с использованием технологий ASIC и FPGA.

eASIC предлагает своим клиентам чипы разработанные по технологии ASIC, и основной упор в своей маркетинговой стратегии делает на индивидуальный подход к задачам организаций заказчика, невысокие цены и короткие сроки реализации. Чипы и технологические решения eASIC используются в сетевом оборудовании телекоммуникационных сетей, используются в видеообработке и передачи потокового видео через сеть, в системах обработки 3D графики, а также в центрах обработки данных (ЦОД). Одним из важных критериев, который делает продукцию eASIC привлекательной, это энергоэффективность чипов.

eASIC начала сотрудничество с Intel в мае текущего года. Совместный проект был ориентирован на облачные технологии. Обе компании анонсировали совместную разработку интегрированных продуктов для ЦОД. В Intel делают упор на этот быстрорастущий рынок. Ожидается, что решения eASIC помогут уменьшить затраты на развертывания ЦОД, а также снизить затраты на их обслуживание.

Среди клиентов eASIC такие бренды, как Nexus Chips, Tamba Networks, Huawei, Mitsubishi Electric Corporation, ARM.

В настоящее время условия сделки не неизвестны. Intel рассчитывает завершить приобретение в третьем квартале 2018 года после выполнения стандартных условий закрытия.

Подробнее о деятельности Intel Corporation