Итоги недели

Акции компании Micron Technology, Inc (SPB: MU) прибавили за неделю 12,79%. Финансовый отчет компании оказался лучше ожидания аналитиков. Выручка компании за отчетный период составила $6,188 млрд, прибыль на акцию составила $2,02, аналитики прогнозировали выручку на уровне $5,9 - $6,1 млрд, а прибыль на акцию в районе $1,83 на акцию.
Аналитики отмечают, что спрос на чипы DRAM и NAND остаются на высоком уровне, а предложение ограничено. При росте цен на продукции, компания сумела сократить затраты на производство. На устранение разрыва между спросом и предложением еще потребуется время, пока будут развернуты новые производственные мощности. Одним из основных рынков, на котором востребована продукция компании стала быстрорастущая отрасль облачных вычислений. Представители компании также отмечают, что рассматривают сценарий снижения спроса и цены в 2018 году.При медленных и средних темпах снижения компания планово сократит издержки. Но если падение спроса будет высоким, то это может сказаться на прибыли.

Акции компании SCANA Corporation (SPB: SCG) потеряли 13,9%. Новостью давшей повод для снижения котировок стал коллективный иск против компании за нарушения Закона о ценных бумагах от 1934 года. Ранее представители компании сообщили, что испытывают сложности по реализации проекта строительства атомной электростанции в Южной Каролине.

Календарь корпоративных событий