Лидеры роста и падения

Акции TripAdvisor, Inc. (SPB: TRIP) по итогу недели прибавили в цене 27,15%. Финансовый отчет компании оказался лучше ожидания аналитиков. Доход за отчетный период составила $378 млн, прибыль на акцию составила $0,30, аналитики прогнозировали доход на уровне $361,03 млн, а прибыль на акцию в районе $0,17.
Аналитики отмечают, что компания прикладывает максимум усилий в конкурентной борьбе.

Акции Symantec Corporation (SPB: SYMC) потеряли за неделю 29,89%. Финансовый отчет компании оказался лучше ожидания аналитиков. Компания сообщила о выручке $1.234 млрд, скорректированная прибыль на акцию составила $0,46, аналитики прогнозировали выручку на уровне $1.190 млрд, а прибыль на акцию в районе $0,40.
Новостью послужившей снижению стало сообщение о том, что по заявлению бывшего сотрудника проходит внутреннее расследование. Детали и причины расследования не разглашаются. В компании прокомментировали, что это не связано с безопасностью и нарушениями в продуктах Symantec. Еще одной причиной снижения котировок стала низкая оценка перспектив Symantec на 2019 финансовый год, что разочаровало инвесторов.

Календарь корпоративных событий

#spbexchange #эмитент #акции #финансы #инвестиции