Налог на онлайн продажи в США

22.06.2018

21 июня 2018 года Верховный суд США постановил, что власти штатов могут требовать от розничных интернет-магазинов сбора налогов с продаж. Верховный суд отменил постановление от 1992 года, которое разрешало штатам требовать взимания налогов только от тех продавцов, которые фактически находятся на территории штата (имеют представительство, склад или офис).
По мнению представителей власти, в связи с тем, что онлайн продажа товаров не облагалось налогом, местные органы управления теряли миллиарды долларов. Также это было серьезной проблемой для классических магазинов, которые теряли клиентов в виду более высоких цен. По подсчетам Счетной палаты США, за 2017 год правительство могло дополнительно получить $13,7 млрд при обязательных налоговых сборах.
Обозреватели отмечают, что введение налога может повлиять на розничные продажи в интернет-магазинах.
Стоит отметить, что крупные компании, как Apple (SPB: AAPL), Target (SPB: TGT) и Walmart (SPB: WMT) взимают налоги с онлайн продаж, так как их магазины, склады и выставочные комнаты находятся почти во всех американских штатах.
Из крупных компаний можно выделить Amazon (SPB: AMZN), который удерживает налоги с покупателей в обязательном порядке на товары, которые компания реализовывала на прямую. За исключением розничных продавцов, которые используют сайт, как торговую площадку.