Опрос аналитиков

Ожидания аналитиков на этой неделе довольно положительны. 70,08% из опрошенных аналитиков положительно оценивают перспективы рынка, а 29,92% советуют быть осторожными.

Из экономических секторов аналитики позитивно смотрят на технологический,финансовый сектор и сектор сырья и материалов.

По индексу S&P 500 консенсус-прогноз аналитиков на этой неделе составляет +0,30%, максимальное ожидание находится на уровне +1,65%, а минимальное на уровне -1%.

Мнение экспертов:

На текущей неделе начинает набирать оборот сезон корпоративных отчетностей за второй квартал. Участникам рынка стоит обратить внимание на финансовые результаты крупнейшего в мире поставщика военной техники (SPBEX: LMT). Компания отчиталась о прибыли на акцию в размере $3,23. Помимо этого, будут обнародованы отчетности таких компаний как,(SPBEX: JNJ), Bank of America (SPBEX: BAC), Morgan Stanley (SPBEX: MS) и многие другие. Также стоит обратить внимание на бумаги сектора здравоохранения после того, как сенаторы Джерри Моран и Майк Ли сообщили, что не будут поддерживать пересмотренный республиканцами законопроект по реформе здравоохранения в США.

Михаил Аристакесян, Вадим Сысоев, аналитики ИХ «ФИНАМ»

Рынок обновил свой исторический максимум на прошлой неделе, поводом для этого стало умерено хорошая макростатистика. Американская экономика достаточно здорова для того, чтобы ФРС продолжала реализовывать планы по повышению ставки и начала сокращать свой портфель облигаций, сказала глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в среду. Однако она также сказала, что экономические перспективы неясны, учитывая все еще не выполненные обещания администрации Трампа по сокращению налогов, пересмотру торговых соглашений, восстановлению американской инфраструктуры и сокращению регулирования. Это также говорит в пользу более позднего следующего повышения ставки в этом году. Поэтому сейчас самый перспективный сектор - это финансовый.

Вадим Меркулов, старший аналитики «Фридом Финанс»

Вероятно, еще не растеряли потенциал роста акции Amazon (SPBEX: AMZN). После покупки компании Whole Foods с серьезным потенциалом потеснить на рынке доставки еды Blue Apron, Amazon запустила доставку Meal Kits (продуктовых наборов для готовки), а также недавно запустила функцию Amazon Spark (подобие Shoppable Instagram, но с дополнительными функциями для покупки товаров). Расширение рынка и перспективные нововведения служат серьезным подспорьем для продолжения роста. Хотя имеется и мнение, что от акций Amazon пора избавляться.

Андрей Верников, аналитик ИК «Церих»

На прошлой неделе начался сезон корпоративной отчетности, на этой он продолжился. Хорошие результаты в минувшую пятницу опубликовали JPMorgan (SPBEX: FB), Wells Fargo (SPBEX: WFC) и Citigroup (SPBEX: C). 18 июля результаты опубликовали Goldman Sachs и Banc of America (SPBEX: BAC), 19 июля American Express (SPBEX: AXP), 20 июля BofNYM (SPBEX: BK). Акции банков сильно выросли в прошлом году. Сейчас фундаментальные основания для продолжения роста капитализации сохраняются: это и новая дивидендная политика, согласованная после очередного стресс-теста ФРС, и обратные выкупы акций с рынка. Но если финансовые результаты не оправдают ожиданий, сектор может в моменте скорректироваться.

Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер».

Основной вопрос повестки дня - продажа компании British American Tobacco (SPBEX: BAT). На данный момент BAT уже владеет 42,2% RAI (поэтому скорее всего сделка будет одобрена). Оставшиеся 57,8% акций Reynolds American BAT планирует приобрести за 54,5 миллиарда долларов, из которых 24,4 миллиарда долларов BAT заплатит деньгами, остальные 30,1 миллиарда долларов будут выплачены акциями BAT.

Таким образом, согласно предстоящему корпоративному событию, владельцы обыкновенных акции Reynolds American Inc в случае одобрения сделки получат 29,44 доллара, а также 0,5260 ADS BAT на каждую имеющуюся бумагу. Сейчас коэффициент ADS к ADR и акции BAT (которые торгуются на LSE и JSE) 1:1:1.

В результате, British American Tobacco надеется потеснить лидера табачной индустрии Philip Morris International (PM), расширить свою экспансию в странах Америки, а также разнообразить линейку своей продукции, в первую очередь за счет табачных товаров нового поколения: вейперов и бездымной табачной продукции.

Денис Масленников, специалист по корпоративным событиям "НП РТС".

В опросе приняли участие аналитики компаний «ФИНАМ», «Фридом Финанс», «Церих», «КИТ Финанс Брокер». Аналитики участвующие в опросе выражают свою личную точку зрения. Информация представленная в данном опросе носит исключительно ознакомительный характер и не является побуждением к совершению торговых операций с акциями и/или иными финансовыми инструментами.

Предупреждение: Торговые операции на фондовом и иных рынках могут привести к финансовым потерям.

Подробнее