Опрос аналитиков

28.09.2017

Мнение экспертов:

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на данные по окончательному ВВП США за второй квартал. Согласно нашим ожиданиям, показатель увеличился на 3%. Еще одним важным событием недели может стать возможная публикация долгожданного детального плана налоговой реформы в США со стороны администрации Дональда Трампа. Напомним, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал снизить корпоративный налог с 35% до 15%, а также ввести льготный налог в размере 10% на средства корпораций США, которые будут возвращены из-за рубежа. Также неделе участникам рынка стоит проследить за финансовыми результатами производителя спортивной одежды и обуви Nike.

Михаил Аристакесян, Вадим Сысоев, аналитики ИХ «ФИНАМ»

Эскалация напряженности между Северной Кореей и США добавила негатива к пессимистическому настроению на Уолл-стрит. Энергетический сектор, напротив, вырос благодаря достижению ценами на нефть двухгодичного максимума. Поэтому стоит рассмореть акции сектора безопасности и котировки нефтянных компаний. Напрмиер, GD, BA, BP, XOM, HAL и др.

Вадим Меркулов, старший аналитики «Фридом Финанс»

В центре внимания центральные банки меняющие подход. Валютные войны входят в очередную агрессивную фазу. В декабре ФРС снова поднимет ставку и начнет сокращать активы на балансе. Рынок США был позитивным и на текущей неделе ожидаем коррекции. Политический новостной фон дополнительно надавит на рынок. Рост продолжится в секторе финансов и потребительских товаров. По большим давлением будут сектора здравоохранения и телекоммуникаций.

Сергей Василенко, портфельный управляющий ФК «Викинг»

Подробнее

В опросе приняли участие аналитики компаний «ФИНАМ», «Церих», «Фридом Финанс».

Аналитики участвующие в опросе выражают свою личную точку зрения. Информация представленная в данном опросе носит исключительно ознакомительный характер и не является побуждением к совершению торговых операций с акциями и/или иными финансовыми инструментами.

Предупреждение: Торговые операции на фондовом и иных рынках могут привести к финансовым потерям.