Готовим классические вафли по-американски

В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — первую сковородку для выпечки вафель. В этот день по всей Америке жители страны едят вафли в кафе, кондитерских и кофейнях или пекут их дома.

Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель:

Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом.

Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого.

Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи.

Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители.

А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 175 г муки
  • 2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
  • 2 яйца, белки и желтки отдельно
  • 225 мл молоко
  • 85 г растопленного сливочного масла

Готовим:

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.

В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.

Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.

В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.

Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.

Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Приятного аппетита!

Еще больше кулинарных секретов на minibanda.ru