Торт с ароматами глинтвейна

За окном осень, и промозглый дождь с ветром не способствуют веселому настроению. Но зато на смену летним запахам и краскам приходят осенние, по-своему прекрасные и обворожительные. Особенно ярки запахи специй и горячих уютных напитков. Идея этого торта навеяна именно таким чудесным напитком — глинтвейном. Причем, можно сделать как детский безалкогольный вариант, так и взрослый пьянящий торт. Оба варианта будут вкусны и обязательно запомнятся вам светлым моментом этой осени.

В основе торта шифоновый бисквит и крем из сливочного сыра, являющиеся традиционными элементами американских праздничных тортов.

Ароматные лимоны здесь играют не декоративную, а вкусовую роль, поэтому не рекомендую отказываться от такого яркого и волнующего штриха во вкусовой палитре этого десерта.

Ингредиенты

На 1 кг бисквита:

200 г муки

150 г сахара(I)

5 г соли

10 г разрыхлителя

5 г специй для глинтвейна молотых (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец)

100 г растительного масла (без запаха)

5 желтков

150 г виноградного сока (или красного сухого вина)

5 г ванилина

6 белков

100 г сахара(II)

1 щепотка соли

Для крема:

500г сливочного сыра (или очень густой сметаны)

50г сахарной пудры

цедра половины лимона

5 г желатина

Для ароматных лимонов:

2 лимона

200 мл виноградного сока (или красного сухого вина)

5 г специй для глинтвейна (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец)

200 г сахара

Для пропитки:

сироп, в котором варились лимоны

Для швейцарской меренги*:

2 белка

100г сахара

*Для покрытия торта можно использовать швейцарскую меренгу, а можно и крем который используется между коржами, тогда нужно его количество увеличить вдвое.

Как приготовить торт читайте на minibanda.ru