Кустобраз. Простой и вкусный шу пуэр

29 August 2017
Шу пуэр "5588" 2015 года от Пу Вэнь
Этим утром в моём чайном уголке появился новый знакомый

Номерной шу пуэр "5588" 2015 года от Пу Вэнь. Общение с его предшественником оставило по себе приятные впечатления, поэтому при пополнении запасов шу на каждый я вновь обратился к ассортименту бренда "Юнь Я".

Номерной купаж "5588" встречается в исполнениях шу и шэн

Это серийный пуэр, приготовленный, если верить надписи на этикетке, из сырья с цяо му (乔木), кустообразных деревьев (или древовидных кустов?). В некоторых источниках можно встретить упоминание, что сырьё для купажей "5588" является плантационным (台地茶,тайдича). В любом случае, доступная цена (вполне реально найти в российской рознице за 500 рублей) говорит за чайное сырьё средней ценовой категории.

Блинчик весит 200 грамм

Лист среднего размера, с небольшим количеством почек и попадающимися иногда черенками. В аромате слышатся арбузные ноты и оттенки сладкого клевера, которые обволокла ореховая пелена. Прогретая посуда будит густую мускатную волну, переливающуюся оттенками восточных специй и корицы. Аромат интересный и насыщенный.

Заваренный чай звучит очень приятно

Настой получается непрозрачный и густой, насыщенного тёмно-рубинового, почти чёрного оттенка. Вкус, мягко струящийся по языку, обволакивает приятной шоколадно-ореховой волной, с лёгкими цветочными проблесками. Чай гладко и чуть бархатисто скользит внутрь, оставляя плотное, чуть цитрусовое послевкусие, рождая ассоциации с глинтвейном.Чай выполнен хорошо. Спокойно и гармонично, с хорошим запасом энергии и понятным прочтением. Он хорошо держит экспозицию, не теряет строй при перезаваривании, и уверенно выдерживает более 7 плотных проливов.

Альтернатива Да И

Где-то я встречал мнение, что чаи линейки "Юнь Я" изначально задумывались как более бюджетная альтернатива продукции от "Да И". Если это действительно так, то я считаю, что попытка стала успешной. Ищете чай на каждый день? "5588" - хороший вариант.

Закончил.

Хорошего вам дня, Друзья!

_________________________________

Кирилл Константинов, 2017

Блог Чайного чайника в Контакте