Лучшие районы для жизни в Петербурге

31 May 2017

В мае опубликовано сразу два исследования, которые посвящены лучшим местам для проживания в Санкт-Петербурге: от экспертов премии по недвижимости Urban Awards и от IT-компании «Яндекс».

Результаты анализа специалистов Urban Awards показали, что Пушкинский район – ведущий по обеспеченности детскими садами и школами. Московский район признали наиболее привлекательным для деловых людей и вторым удобным районом для жизни с детьми.

Аналитики IT-компании «Яндекс» установили неравномерность развития социальной инфраструктуры в районах Петербурга. К примеру, в Выборгском районе около станции метрополитена «Проспект Просвещения» развлечения и всё необходимое для проживания находятся в шаговой доступности. В Парголово в этом же районе огромное количество кварталов, где мало мест досуга и от которых далеко расположены поликлиники.

Лидером рейтинга от «Яндекс» назвали Центральный район, где для значительной части жителей школы, магазины, детсады, салоны красоты и иные организации с бытовыми услугами находятся в пешей доступности. Самая плохая инфраструктура – в Красногвардейском и Петродворцовом районах.

Специалисты «Яндекс» определили неоднородные районы – Кронштадтский и Фрунзенский. В первом много мест для досуга, но мало медпунктов. Во втором комфортно жить, но недостаточно развлечений.