На Украине заявили об обнищании населения из-за невыплат зарплат и пенсий

Украина доведена до крайней степени обнищания, а Порошенко издевается над большей частью населения страны, заявляя о победах Незалежной - считают украинские политики.

фото: http://russia-now.com/
фото: http://russia-now.com/

Пока украинское правительство по требованию МВФ принимает "Антикоррупционный закон", оглашает некие проценты повышения экономики и обещает повышение зарплат, украинцы выживают, как могут. Миллионы жителей страны уже отправились на заработки в Европу, поскольку прожить на нищенские зарплаты и пенсии на Украине невозможно.

В это время украинские эксперты и депутаты не устают бить тревогу по поводу происходящего в Незалежной. Они утверждают - население катастрофически обнищало, поскольку даже маленькие зарплаты, пенсии и пособия государство выплачивать людям не в состоянии. В бюджете нет денег даже выплатить зарплаты учителям и врачам, не говоря уж о пенсиях чернобыльцам, воинам-интернационалистам и другим категориям льготников.

"Страна доведена до ручки. Сейчас нет зарплат и выплат не только чернобыльцам, афганцам пенсий и шахтерам - врачам, учителям. Сейчас массовое закрытие школ, учебных заведений, ФАПов, остатся без работы медики. Страна доведена до ручки благодаря руководству Гройсмана и Порошенко, и этой коалиции "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко", - заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной Рады Михаил Головко.
фото: https://static.inforeactor.ru/
фото: https://static.inforeactor.ru/

И его трудно заподозрить во вранье, поскольку те же "афганцы" и шахтеры на днях устраивали митинг с требованием выплатить им пенсии и зарплаты. Они даже пытались штурмовать Верховную Раду, но были разогнаны полицией.

В свою очередь экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Георгий Крючков считает, что Порошенко, приводя в качестве достижения страны безвиз, буквально издевается над большинством украинцев, живущим за чертой бедности.

"За свою долгую жизнь я все больше и больше задумываюсь над некоторыми вещами. Кто нами руководит? Вот возьмем простой вопрос: сколько было болтовни вокруг безвиза? Как президент представил эту ситуацию? Он сказал: "Это победа, это заслуга. Захотел - выпил чашечку отменного кофе в Братиславе или послушал оперу в Вене". Надо быть идиотом или не уважать, пренебрегать и ненавидеть свой народ!
Кто нами правит? Что у них на уме? Как можно так руководить страной, когда у нас официально 60% людей или даже больше за чертой бедности? Как можно все это дело делать? Вот я над этим все больше и больше задумываюсь", - заявил он в эфире программы "Право на голос".

При этом Порошенко все-таки собирается на второй президентский срок. Правда, эксперты утверждают, что из этой затеи ничего не выйдет - поддержки населения, как и поддержки Запада, "помогающего" Украине, у нынешнего президента нет.