Экономическая техника безопасности

2 June 2017

В прошлые годы любители мистики многократно пытались создавать фирмы, которые обеспечивали бы их работой со свободным графиком. Известны: «Группа сознательного труда», основанная в 1976 году В. Куклевым в Москве; бригада работников ритуальной скульптуры и гробокопателей на одном из московских кладбищ; группа «Праздник» Сергея NN, устраивающая мистерии с 1978 года (ярмарка «Казюкас в Вильнюсе», «День города в Петербурге», «Осенний карнавал птиц» и др.).

Целью этих групп было, помимо внутренней работы, материальное обеспечение членов и обучение навыкам зарабатывания денег. Когда С. приехал в Коктебель в июле 1982 года, в его кармане было 15 копеек. На пляже, познакомившись с девушками, он взял у них в долг 1 рубль до вечера. Через 20 минут в магазине им были куплены набор разноцветных лекал за 32 копейки и нихромовая спираль для утюга за 50 копеек. Вернувшись на пляж, у тех же девушек он позаимствовал маникюрные ножницы. Далее из лекал были вырезаны трехлепестковые серьги, из спирали согнуты швензы и обточены на камне. Через час были готовы десять пар сережек. Наколотые на пустую пачку сигарет, они там же на пляже были предложены отдыхающим и в течение 15 минут проданы за 60 руб. Был отдан рубль, взятый в долг, куплен велосипед, продукты и снята дача на три недели.

Это прекрасный образец владения мастерством такого рода. Большинство эзотериков невольно приобрело профессию переводчиков — удобно, когда работа не переключает внимание каждый раз в противоположную сторону. Очень важно, что можно работать на дому, ведь это ежедневно добавляет два-три часа жизни, сэкономленные на транспорте.

Каждый человек не должен забывать о том, что он будет завтра кушать. Инайят Хан говорит, что если духовность делает кого-либо зависимым в материальных вопросах от других людей, то такая духовность нежелательна. Где-то в Махабхарате сказано: «Решивший совершить обряд возлияния Сомы должен обеспечить себя жильем и продуктами на два года».

Сергей Москалёв. "Словарь эзотерического сленга". Москва. "Livebook". 2008