Ален Делон больше «не пьёт одеколон». Он решился на эвтаназию

11k full reads
Ален Делон в молодости. 1972 год
Ален Делон в молодости. 1972 год

Ему 86 лет, и он устал. Обычно после решения об эвтаназии врачи дают несколько месяцев, чтобы передумать. Если Ален Делон не изменит своего решения, то в мае или июне весь мир будет следить за последней «ролью» актёра.

«Стареть очень противно», говорит Делон. «Зрение уходит, все болит, запутываешься в собственных ногах. А это, скажу я вам, совсем не смешно!», уточняет Делон. Сын актёра Энтони Делон уже заявил, что будет с отцом в его последний час.

Ален Делон (справа) и его сын Энтони
Ален Делон (справа) и его сын Энтони

Справка об эвтаназии

Эвтаназия — это лишение человека жизни как способ прекратить его страдания от старости или болезни. Существует два вида эвтаназии — добровольная активная и добровольная пассивная.

Активная эвтаназия предполагает, что пациент сам принимает снотворное, засыпает, а затем врач уколом вводит летальную дозу.

Пассивная эвтаназия предполагает, что человек отказывается от лечения, и даёт болезни быстро добить себя. Из российских актёров пассивной эвтаназией воспользовался Александр Абдулов.

Александр Абдулов прекратил лечение, и оставшиеся месяцы прожил на полную катушку
Александр Абдулов прекратил лечение, и оставшиеся месяцы прожил на полную катушку

Одной из первых стран мира, где разрешена эвтаназия, стала Швейцария. Там эвтаназию применяют с 1941 года. В Нидерландах эвтаназию разрешили в 2001 году, в Бельгии в 2002, в Люксембурге в 2009, в Испании в 2021. В России активная эвтаназия запрещена законом.

Стареть очень противно

Сейчас Алену Делону 86 лет, он перенес два инсульта, плохо говорит, и ходит с большим трудом. «С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право свалить к черту по-тихому — без больниц, уколов и всего прочего», — отвечает Ален Делон на вопросы журналистов о своём решении. Актёр уже подписал завещание, и согласовал свои похороны с адвокатами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем добра!