Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

24 October 2019
Фото: pixabay
Фото: pixabay

Одна из читательниц (Luci Mila) моего канала высказала интересную мысль о том, что нынешние менеджеры “полуобразованные, на одном языке говорят с трудом, а охранники и уборщицы – владеют несколькими языками”.

Эту проблему я осветил в одной из недавних статей под названием “Профессии, в которых есть спрос на пенсионеров”. (ссылка в конце).

Но почему талантливые профессионалы после 45 лет не могут найти работу по специальности? Если ты не выбился в начальники, то в 45 лет будешь уволен 100%. Даже если тебе начальник прямо сейчас улыбается и говорит, что ты незаменим.

Но почему так происходит? Почему людей за 45 лет стараются уволить? Что за магическая цифра?

Я этот вопрос постарался изучить, и вот к каким выводам пришёл:

  • Молодые начальники боятся, что работники старшего поколения не будут их слушаться. Проще заранее уволить.
  • У работников старшего поколения уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.
  • Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.
  • Работники старшего поколения малоподвижны, не активны, не любят командировки.
  • Сотрудникам старшего поколения трудно говорить “Вы” молодому начальнику. Они ему тыкают, показывают, что они “типа на равных”
  • Могут соперничать с молодыми коллегами и говорить, что “это полные неумехи”, кого только набирают… А в случае с молодым начальником – перетягивать авторитет на себя.
  • Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников

Вот, пожалуй, семь основных “страхов”, из-за которых увольняют работников за 45+ лет.

Но самая странная ситуация в IT-сфере. Там много начальников в возрасте 24-26 лет. Причём в должности вице-президентов, руководителей крупных отделов.

Свежий пример (вчерашний) – назначение 29-летнего Никиты Лихачёва директором по стратегическим коммуникациям одной из компаний-миллиардеров. Так вот для таких как Никита Лихачёв сотрудники в возрасте 35 лет уже “старые пердуны”. Не утверждаю, может быть, Никита зайдёт в комменты и ответит по существу.

Но лично у меня подобное в голове не укладывается. Как можно так разбрасываться людьми?

А как у вас на работе поступают с работниками в возрасте 45+?

*****

Ещё по теме:

Профессии, в которых есть спрос на пенсионеров

Возможно, вам будет интересно узнать:

Война с кабачками и помидорами идёт уже 5 лет. Новости Министерства овощной обороны.