Дело Калинки Бамберски. Как отец отомстил за дочь через 30 лет

383k full reads
Калинка Бамберски
Калинка Бамберски

Эта история стала основой фильма “От имени моей дочери” – душещипательного рассказа о расследовании гибели 14-летней Калинки Бамберски. Сказать, что фильм классный, значит, ничего не сказать...

Всё началось с предательства жены Андре Бамберски — Даниэль. Мать двоих детей завязала роман с их общим знакомым доктором Дитером Кромбахом, и вскоре бросила мужа с двумя детьми. Крыша у неё съехала конкретно, так как она отдала опекунство над детьми своему бывшему мужу, а сама развлекалась с Кромбахом.

Калинка, Андре Бамберски, сын Николас и распутная жена
Калинка, Андре Бамберски, сын Николас и распутная жена

Но Кромбах запомнил красавицу-дочку, и через два году уговорил свою жену ( Даниэль Бамберски к тому времени стала уже Даниэль Кромбах) вернуть опекунство над детьми.

Суд встал на сторону матери, и отобрал детей у Андре Бамберски. Так закончилась первая часть истории.

Бывшие супруги жили отдельно и не общались, но Калинка часто гостила у своего отца. Когда ей исполнилось 14 лет, она решила поступить в гимназию во Франции, и переехать к отцу на постоянной основе.

Андре Бамберски
Андре Бамберски

Тут начинается вторая часть истории. Кромбах понял, что вряд ли когда-нибудь уже увидит Калинку, и в ночь перед отъездом совершил преступление в отношении падчерицы.

Дитер Кромбах
Дитер Кромбах

Дальше начинается третья часть истории. Кромбах был авторитетным врачом, и заставил экспертов скрыть факты того, что он сделал.

Кромбах продолжил жить как ни в чём не бывало. Отец Калинки заподозрил неладное, и провёл свое расследование. Он выяснил факты искажения медицинских отчётов, и еще многое другое.

Андре Бамберски подал в суд на Кромбаха, но суд не стал рассматривать дело. Он просто закрыл его за отсутствием состава преступления. Тут надо отметить, что всё происходило на территории Германии. В глазах немецкой юстиции Кромбах был невиновен, в деле поставлена точка.

Но Андрей Бамберски был гражданином Франции. Он подал иск во французский суд, и суд Франции постановил произвести повторное расследование. В течении 20 лет Андре Бамберски добывал всё новые и новые доказательства, которые постарались скрыть немецкие врачи-эксперты.

В итоге суд Франции признал Дитера Кромбаха виновным, и приговорил к 15 годам за преступление. И потребовал выдать Кромбаха Франции. Немецкое правительство отказало в выдаче, так как дело закрыто, а Кромбах невиновен.

Десять лет Андре Бомберски пытался добиться экстрадиции Кромбаха, пока не решился на похищение. Он нанял троих знакомых, которые за 19 000 евро похитили Кромбаха из его дома на территории Германии, и перевезли через границу на территорию Франции. И приковали наручниками недалеко от полицейского участка.

Андре Бамберски и Антон Красницкий (справа), один из трёх, кого нанял Бамберски для доставки Кромбаха из Германии во Францию.
Андре Бамберски и Антон Красницкий (справа), один из трёх, кого нанял Бамберски для доставки Кромбаха из Германии во Францию.

Бамберски позвонил в полицию, и заявил, что человек, который приговорен к 15 годам, и к тому же разыскивается Интерполом, находится на территории Франции, и назвал точный адрес. Приехав по адресу, полицейские обнаружили прикованного человека. Это был Дитер Кромбах.

Так завершилась эта история. 30 лет отец добивался справедливого суда для дочери. И добился. А его рассказ об этом деле стал основой для фильма.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь своими мыслями! Всем добра!