Итоги китайского эксперимента. Что я понял, заменив обычную воду на кипяток

49k full reads
53k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Вот и прошло две недели с момента начала эксперимента с кипятком. Я хотел проверить, что изменится в моей жизни, если буду пить горячую кипяченую воду вместо обычной.

А началось всё с истории о том, что китайцы все как один пьют кипяток вместо чая. Эта традиция держится уже несколько тысяч лет. Я подробно об этом рассказал в статье “Зачем китайцы всё время пьют обычный кипяток вместо чая? Пытаюсь разобраться”.

По мнению китайцев, кипяток поддерживает здоровье человека
По мнению китайцев, кипяток поддерживает здоровье человека

Для эксперимента я приобрёл термос-кувшин на 1,5 литра от компании “Арктика”. Вот тут я сделал его видеобзор, где измерял температуру каждые три часа. Мне было важно, залив с вечера горячую воду, получить такую же с утра, без необходимости бежать к микроволновке разогревать кружку с водой. Термос-кувшин со своей задачей справился, спустя примерно 8-10 часов вода была по-прежнему горячей.

Стакан теплой воды с утра создаёт хорошее настроение
Стакан теплой воды с утра создаёт хорошее настроение

Итак, каждый день по утрам я выпивал 400 мл теплой воды примерно 55 градусов. В течения дня опустошал полуторалитровый термос. Что произошло спустя две недели:

  1. Непонятно как, но я потерял 3 кг. Вес с 96 кг упал до 93 кг. Режим питания, пищевые привычки не изменял.
  2. Стакан теплой воды по утрам действует как энергетик.
  3. Почти перестал пить чай. Попутно выяснил, что заменив чай на воду, я пью рекомендованные 1.5-2 литра воды в день. Просто раньше я этого не замечал. Оказывается, я живу по рекомендациям ЗОЖ:)
Мутаций не произошло:). Это – не я:)
Мутаций не произошло:). Это – не я:)

Каких-либо глобальных изменений не произошло. Китайцем я не стал, глаза не сузились, походку тигра не приобрёл. Но пить теплую воду примерно 40 градусов мне нравится гораздо больше, чем воду комнатной температуры. Поэтому я продолжу пить горячую воду до конца этого года.

Если будет интересно, напишу отчёт в конце декабря.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь своими мыслями! Всем добра!